-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Баклажаны "По-турецки"

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник

Баклажаны "По-турецки"

Баклажаны «По-турецки» – ну, очень вкусные, у турков стоит поучиться их готовить

Мы всей семьёй любим баклажаны, каких только рецептов не перепробовали. Иногда удаются хорошо, иногда не очень… Но этот рецептик «турецких баклажанов» пришелся нам по вкусу. Попробуйте и вы!

Подавать это блюдо можно самостоятельно или как закуску. Кстати, выглядит оно очень красиво, можно и на праздник гостям предложить.

Что потребуется:

  • 2-3 баклажана крупного размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

3290568_13 (500x333, 88Kb)

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками примерно по 0,5 см. Пересыпаем их солью или замачиваем в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Оставляем так на 20-30 минут.

3290568_23 (500x333, 94Kb)

Подготовим другие овощи. Помидоры, перец и лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

3290568_33 (500x333, 89Kb)

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.

3290568_43 (500x333, 67Kb)

Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетках и обжариваем в растительном масле до румяности. При этом желательно не перемешивать пластинки нарезанного баклажана, а сохранять последовательность, т.к. далее нужно будет  заново «собрать целый баклажан».

3290568_53 (500x333, 78Kb)

Теперь берем форму для запекания и выкладываем баклажаны: сначала пластинка баклажана, затем равномерно овощи, снова пластинка и овощи и т.д. пока не получится целый баклажан.

3290568_63 (500x333, 85Kb)

Отправляем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

3290568_73 (500x333, 89Kb)

Готово!

Баклажаны "По-турецки"

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
лучшие рецепты
турецкая кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:02 (ссылка)
Готовьте с любовью!ешьте с аппетитом!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:36 (ссылка)
Баклажаны я люблю!Интересный рецепт!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:39 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 23:20 (ссылка)
Вкусненько как! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 23:51 (ссылка)
Вкуснятинка!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку