Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Баклажаны "По-турецки" |
Мы всей семьёй любим баклажаны, каких только рецептов не перепробовали. Иногда удаются хорошо, иногда не очень… Но этот рецептик «турецких баклажанов» пришелся нам по вкусу. Попробуйте и вы!
Подавать это блюдо можно самостоятельно или как закуску. Кстати, выглядит оно очень красиво, можно и на праздник гостям предложить.
Баклажаны нарезаем пластинками примерно по 0,5 см. Пересыпаем их солью или замачиваем в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Оставляем так на 20-30 минут.
Подготовим другие овощи. Помидоры, перец и лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.
Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетках и обжариваем в растительном масле до румяности. При этом желательно не перемешивать пластинки нарезанного баклажана, а сохранять последовательность, т.к. далее нужно будет заново «собрать целый баклажан».
Теперь берем форму для запекания и выкладываем баклажаны: сначала пластинка баклажана, затем равномерно овощи, снова пластинка и овощи и т.д. пока не получится целый баклажан.
Отправляем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни мои популярные рецепты лучшие рецепты турецкая кухня испанский ресторанчик рекомендует закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |