Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Самый нежный торт, который я четыре месяца искал... |
Привет, мои хорошие...
Я просто без ума от сладостей. Особенный кураж я ловлю, как раз от готовки. Порой, даже не пробую собственную выпечку, так как она мне постоянно кажется недоделанной, не совершенной, хотя моя семья бесконечно хвалит и требует постоянно некоторые блюда.
Но вот, однажды, листая кулинарные паблики и чаты я наткнулась на очень интересный рецепт, правда я не успела его записать (выключили свет). Хотя меня он настолько привлёк, что я расстроилась достаточно сильно. И вот, через 4 месяца я наткнулась опять, совершенно случайно на него!
И так! Ингредиенты!
Мука 125гр
Яйцо 4шт
Сахар 150гр
Разрыхлитель 1 ч, л
Лимонный сок 1 ч, л
Растительное масло 3 ст, л
Сливки 50 мл
Шоколад 200гр
Крем:
Молоко 500мл
Яйцо 2шт
Сахар 100гр
Крахмал 30гр
Ваниль
Сливочное масло 50гр
Приступаем к готовке!
Я делала так. Кипятила молоко с ванилью. Перемешала крахмал с яйцами и сахаром и аккуратно все смешала (обязательно помешивайте)
Поставить крем на медленный огонь, довести до кипения и пару минут держать в таком состоянии, после чего, снять с огня и влить Сливочное масло.
Охладить крем и накрыть пищевой пленкой.
В отдельную миску просеять муку, Разрыхлитель и сахар (брала 50гр)
Отдельно смешала Желтки, растительное масло и лимонный сок.
Белки я взбила с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно смешиваю Белки и желтковую смесь, обязательно все хорошо смешать!
Бисквитный корж я выпекала в духовке 175° 30-40 мин.
После выпекания, разделила на несколько частей для формирования многослойного тортика.
Обильно смазала коржи ранее приготовленным кремом.
В качестве глазури я использлвала растопленный шоколад.
Всем приятного аппетита!
Вот так я его украсила.
Вкус, выше всяческих похвал. Хотя, я не люблю пробовать собственноручно приготовленные блюда!
Пробуйте!!! источник
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |