Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лепешки из кабачков с мясом |
У нас съедается не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки-400гр.
Яйца -2 шт.
Мука -70-100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сметана -2ст.л.
Чеснок -2-3зуб.
Для начинки:
Куриная грудка-300-400гр.
Луковица -1 шт.
Сыр -60 грамм.
Сметана -1ст.л.
Горчица -1/2ч.л.
Соль -по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу разрежем кубиками. Куриную грудку 300 грамм разрежем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим сначала лук до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку.
Как мясо даст сок, добавляем соль и черный перец. Жарим золотистого цвета. Снимаем с огня.
Кабачок весом 400 грамм натрем на крупной терке и хорошо его отжимаем.
Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 70 -100 грамм, все зависит от того как Вы хорошо отжали кабачок.
Мясо уже немного остывшее кладем в миску, добавляем лук, 1 ст.л. сметаны, добавляем горчицу.
Все хорошо перемешиваем.
Сыр твердый 60 грамм натрем на мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем половину теста и распределяем по сковороде. Закрываем сразу крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Теперь на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью и сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем.
Закрываем крышкой и продолжаем жарить под крышкой еще с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавится и снимаем с огня.
Готовим таким же образом вторую лепешку. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно. Особенно оценят такое блюдо любители кабачков.
Рубрики: | мои популярные рецепты видеорецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |