-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Кейк-попсы "Мышки"

Вторник, 14 Января 2020 г. 13:51 + в цитатник

Кейк-попсы "Мышки"

Предлагаю приготовить кейк-попсы, это маленькие пирожные на палочке. Наступающий год по Восточному календарю - год Крысы. Блюда с символикой Нового года всегда востребованы на столе. Поэтому предлагаю сделать кейк-попсы в виде "мышек". Даже если вы и не почитатель Восточного календаря, то такой десерт непременно понравится вашим гостям, а особенно деткам. А ещё предлагаю готовить эти пироженки вместе с детьми.

Ингредиенты для «Кейк-попсы "Мышки"»:

Печенье (типа "Юбилейное", "Сахарное") — 200 г

Миндаль (любые орехи) — 100 г

Сливки (33%) — 100 мл

Сыр творожный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад молочный / Шоколад — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Шоколад белый (для декора) — 50 г

Посыпка кондитерская

Рецепт «Кейк-попсы "Мышки"»:

Берём печенье, у меня "Сахарное", измельчаем блендером в крошку.

Орехи подсушиваем на сковороде, у меня миндаль. Измельчаем в крошку.

Смешиваем крошку печенья и орехов.

Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, кладём к орехам и печенью.

Замешиваем "тесто". Оно должно быть похоже на мягкий пластилин.

Делим "тесто" на кусочки по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем руками в продолговатый шарик, слегка расплющиваем и заостряем один конец.

Берём палочки (шпажки). В широкий конец вставляем палочку. У меня получилось 11 штук. Кладём заготовки на доску, покрытую фольгой, и ставим в морозилку минимум на 1 час.

Готовим глазурь. В миску ломаем шоколад, ставим на водяную баню, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Сразу подготавливаем декор. Берём капли белого шоколада, это будут ушки мышек. У меня вместо капель "сердечки". Для глаз - перламутровые бусинки, для ротика - бусинки или сердечки. Ещё у меня декор - "глазки".

Достаём из морозилки заготовки "мышек", опускаем в шоколад. Быстро равномерно покрываем шоколадом, помогая ложкой. Слегка стряхиваем избытки шоколада, постукивая по миске.

Кладём "мышку" на доску, покрытую фольгой, вставляем ушки из белого шоколада. С помощью пинцета размещаем глаза и ротик. Делаем это, пока не застыл шоколад.

Готовые кейк-попсы ставим в холодильник для полного застывания шоколада. 
Всего доброго в Новом году!!!

 
 
 
 

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2020 г. 13:52 (ссылка)
Наслажадйтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2020 г. 14:22 (ссылка)
Прелестные мышки-крыски!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2020 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 01:35 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 21:17 (ссылка)
Милый мышки!
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо! С серединкой зимы!
кот50 (480x372, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку