Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Печенье валентинки - хрупкие и нежные сердечки |
Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо "валентинки". Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво.
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.
В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.
Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку.
Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо.
Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.
Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм.
Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку).
На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.
Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой. источник
Рубрики: | мои популярные рецепты новые рецепты десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |