Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыба в томатном соусе |
В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.
Ингредиенты:
Хек 700 г
Мука пшеничная 20 г
Подсолнечное масло 30 мл
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г Томатный соус 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист сушеный по вкусу
Укроп 20 г
Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.
После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.
Обваливаем в пшеничной муке.
В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.
Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.
Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.
На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.
Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.
Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.
Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.
Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.
По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!
Автор и фото Anna Pashbale
Рубрики: | мои популярные рецепты несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |