-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Баклажаны запеченные с сыром

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:13 + в цитатник

Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусным рецептом — баклажаны запеченные с сыром.

Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны – это уникальные овощи! Из них можно приготовить острое, сладкое или пресное блюдо.

Они дают возможность хозяйке экспериментировать и придумывать необычные сочетания. Чаще всего баклажаны жарят или запекают, а подают к столу с любым гарниром или картофелем, мясом или птицей.

Баклажаны запеченные с сыром

3290568_9c5b571f1a (448x365, 140Kb)

Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:

  • 3 крупных овоща,
  • 5 болгарских перцев,
  • 5 помидор,
  • 1 луковица.

Для заливки понадобится:

  • 150 мл сметаны или майонеза,
  • 200 твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль и перец.

Приготовление

3290568_ae3d62ce86 (448x356, 147Kb)

По желанию баклажаны можно не очищать от кожуры, а просто помыть и нарезать тонкими кольцами. тогда полученное готовое блюдо будет иметь более острый вкус.

Чтобы кольца пустили сок, их следует посолить и оставить на 15-20 минут. Это нужно делать обязательно, потому что из баклажан вместе с соком выходит горечь.

В это время обжариваем измельченный лук до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле.

Далее смешиваем сметану (майонез) и измельченный чеснок, туда же добавляем перец, соль и мелко нарезанную зелень.

Отдельно натираем на крупной терке сыр, измельчаем до состояния мелкой соломки перец и помидоры.

Перед термической обработкой кольца баклажанов нужно обсушить полотенцем,чтобы избавиться от сока.

Далее в форму для запекания выкладывают поочередно все овощи. Первый слой баклажаны, далее следуют лук, перец и помидоры. Каждый слой смазываем сметанным соусом. Завершает вкусный пирог тертый сыр, который в момент запекания образует плотную корочку.

Блюдо выпекаем в духовке при высокой температуре не менее 30 минут.

Желаю Вам вкусных запеченных баклажанов с сыром! источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:14 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 11:48 (ссылка)
Очень люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 20:11 (ссылка)
Я так делаю баклажаны. Вкусно. Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 22:06 (ссылка)
Вкусненько, рецепт проверен годами!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку