Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тесто по-французски - пирожки из него получаются вкуснейшие |
Пирожки обычные и большие пироги из этого теста получаются просто отлично. Что хорошо, так это то, что начинки можно делать любые, хоть сладкие или например с яйцом и рисом. В этом случае всё на ваш вкус и желание.
Делать его элементарно и что немаловажно, тесту не нужно тепло, доходит оно в холодильнике буквально минут за двадцать. Второе важное качество - это хранение теста, его можно сделать заранее и убрать в холодильник на срок до 4 дней.
Итак, переходим к приготовлению и что нам понадобится:
Подготовив нужное количество продуктов, можно приступать к замешиванию.
Маргарин должен быть мягким. Слегка подогреваем его в микроволновке, выкладываем в миску и добавив яичные желтки с солью, тщательно смешиваем до однородной консистенции.
В отдельной посуде немного подогреваем молоко, примерно до 30-35 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до их растворения.
Сразу наливаем растворённые в молоке дрожжи в яичную смесь. Смешиваем их вместе.
Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Получается оно мягким, не липнет. Если недостаточно густое, тогда можно добавить 1-1.5 столовые ложки муки.
Теперь #тесто нужно переложить на плёнку и обернуть, проще конечно просто выложить в целлофановый пакет, который хорошо завязать. Убираем его на 20 минут в холодильник, можно и оставить при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объеме и станет воздушным.
Тесто готово. Можно выкладывать на стол и лепить пирожки. Выпекается оно в духовке при температуре 180 градусов. Обычные пирожки (с любой начинкой) выпекать минут 20, после чего выключить духовку и дать им постоять минут 5-7. Так они еще немного "доходят".
Не новый конечно рецепт и уверенна многие его знают. Кстати раньше он был очень популярным, где-то я встречала название "хрущёвский" или "кремлёвский". Но буду рада, если кому-то напомню или кто-то не знал и приготовит вкусные пирожки.
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуеттесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |