-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Плюшечки сердечки

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:28 + в цитатник

Плюшечки сердечки

Вкусные, пышные, ароматные булочки плюшечки сердечки! Ну просто восторг!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
💠Тесто:
🔸Мука - 700 гр
🔸Молоко - 300 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Дрожжи - 8 гр (сухих)
🔸Яйцо - 2 шт + 1 шт (для смазывания)
🔸Сливочное масло - 80 гр
🔸Соль (щепотка)
🔸Ваниль/Ванильный сахар
💠Для промазывания:
🔸Сливочное масло (размягченное или растопленное) ~ 50-70 гр
🔸Сахар - по 1 ч.л. на каждую плюшку (~100 гр)
🔸Корица (по желанию)

3290568_40361ba87c (598x444, 213Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❤️Готовим тесто:
❇️В миске смешиваем тёплое молоко и сахар.
❇️Добавляем дрожжи, перемешиваем.
❇️Добавляем соль, 2 яйца, ваниль. Перемешиваем.
❇️Добавляем масло, перемешиваем.

3290568_50d96c2365 (596x597, 242Kb)

❇️Просеиваем муку и замешиваем тесто (примерно 10 мин). Для облегчения вымешивания теста руками, смазываем руки подсолнечным маслом. Тесто получается однородным, мягким и нелипнующим к рукам.
❇️Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тёплое место подниматься (примерно на 2 часа).

3290568_35f70cdffa (599x595, 321Kb)

🔷Я ставлю в духовку на средний ряд, а в самый низ кладу форму для выпекания с кипятком, так тесто поднимается отлично👍!
❤️Готовим плюшки:
❇️Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем обратно в тёплое место. Подкатываем тесто и делим на 6 равных частей. Из каждого кусочка формируем маленькие шарики.

3290568_d74dad4a5a (600x601, 270Kb)

❇️Раскатываем 1 шарик, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

3290568_88b87c8027 (601x600, 348Kb)

Скручиваем тесто в трубочку, складываем пополам и надрезаем изгиб вдоль до середины.
Раскрываем разрезанные части формируя "сердечко".

3290568_c6b4988114 (599x594, 296Kb)

Тоже самое проделываем со всеми остальными шариками.
❇️Выкладываем плюшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подняться на 10-15 мин в теплом месте.
❇️После того, как плюшки приподнимутся, смазываем их перемешанным яйцом и отправляем в духовку.

3290568_17da75f447 (599x597, 311Kb)

👆Выпекаем при 180°С примерно 10-15 мин до румяной корочки.
Всего получается 12 плюшек. Я выпекала поочередно по 6 плюшек на противень. ❇️Вытаскиваем готовые плюшки из духовки, накрываем полотенцем и даём остынуть.

3290568_9a541d2b26 (597x601, 319Kb)

Ииии... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Готовьте эти прекрасные ПЛЮШКИ и радуйте своих близких и родных!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
несложные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:32 (ссылка)
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:36 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Знакомые с детства сердечки!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:37ссылка
Доброе утро,Нина!Приятного денечка!
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
katyblog   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2020 г. 10:06 (ссылка)
Все никак не решусь приготовить такие вкусные булочки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку