-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Трайфл с вишней

Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:37 + в цитатник

Кофе, шоколад, спелая вишня и творожный крем - перед этим десертом не устоять! 

Трайфл с вишней

Яркий, сочный, с насыщенным шоколадным бисквитом  и ароматным кофейным сиропом!

Вишнёвое компоте добавит этому десерту особую изысканность, а облачко сливочно-творожного сыра наполнит его лёгкостью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе натуральный – 200 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сыр творожный – 180 г
  • Сливки – 100 г не менее 33%
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом. 

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим ( 100 мл).

Подготовить все ингредиенты

Подготовить все ингредиенты

В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

Взбить кефир, яйцо и сахар

Взбить кефир, яйцо и сахар

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду

Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду

Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить 100 мл горячего кофе. хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовление можно проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, если вставить её в бисквит.

Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут, и только после этого освободить от формы. 

Оставить готовый бисквит остужаться

Оставить готовый бисквит остужаться

Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.

Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.

Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испариться, оставив неповторимый аромат.

Смешать кофе, сахар и коньяк

Смешать кофе, сахар и коньяк

По желанию можете исключить алкоголь из рецепта или заменить коньяк на ром.

Приготовим вишнёвое компоте.

Для этого нам понадобиться: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

Приготовить ингредиенты для компоте

Приготовить ингредиенты для компоте

Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).

Приготовить вишнёвое компоте

Приготовить вишнёвое компоте

Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой, на ваш вкус.

Ингредиенты должны быть холодными.

Подготовить ингредиенты для крема

Подготовить ингредиенты для крема

В миску добавить  творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.

Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

Взбить сливки

Взбить сливки

Собираем трайфлы.

Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

Начинаем собирать десерт

Начинаем собирать десерт

Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

Повторить слои

Повторить слои

Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:41 (ссылка)
Наслажадйтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:53 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 13:57 (ссылка)
Прекрасный и вкусный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 20:21 (ссылка)
Вкусненький десерт!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку