Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Трайфл с вишней |
Кофе, шоколад, спелая вишня и творожный крем - перед этим десертом не устоять!
Яркий, сочный, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом!
Вишнёвое компоте добавит этому десерту особую изысканность, а облачко сливочно-творожного сыра наполнит его лёгкостью и неповторимым вкусом.
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим ( 100 мл).
Подготовить все ингредиенты
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
Взбить кефир, яйцо и сахар
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе. хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовление можно проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, если вставить её в бисквит.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут, и только после этого освободить от формы.
Оставить готовый бисквит остужаться
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испариться, оставив неповторимый аромат.
Смешать кофе, сахар и коньяк
По желанию можете исключить алкоголь из рецепта или заменить коньяк на ром.
Приготовим вишнёвое компоте.
Для этого нам понадобиться: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Приготовить ингредиенты для компоте
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
Приготовить вишнёвое компоте
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой, на ваш вкус.
Ингредиенты должны быть холодными.
Подготовить ингредиенты для крема
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
Взбить сливки
Собираем трайфлы.
Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Начинаем собирать десерт
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Повторить слои
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |