Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Курица в духовке |
Курица в духовке — новое прочтение старого.
Если я хочу запечь вкусную курицу, но нет на примете никаких новых идей, я готовлю по этому рецепту. Уже пару лет, так что это фактически мой дежурный рецепт. Ароматная, румяная курочка получается изумительная! Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Курица1 шт.
Тимьян1 пучок
Горчица зерна35 гр.
Соус бальзамический20 гр.
Фундук20 гр.
Помидоры сушеные20 гр.
Масло оливковое30 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Приготовление:
Курицу натереть солью, перцем и чесноком. Отдельно смешать 10 гр. оливкового масла и 10 гр. бальзамического соуса. Смешать все остальные компоненты. Обмазать курицу этим соусом под кожей, аккуратно отодвигая ее, чтобы не порвалась.
Ножки и крылышки связать кулинарной нитью. Натереть смесью оливкового масла и бальзамического соуса. Запекать 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Смазать выделившимся соком и запекать еще 45 минут, периодически смазывая. Я это делаю кулинарной кистью из щетины, она похожа на малярную. Готовую курицу достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/курица испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |