-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Несколько особенностей общения с рыбой на кухне

Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:49 + в цитатник

3290568_72 (700x467, 250Kb)

Учимся общаться с рыбой на кухне или как не попасться на крючок!

Несколько особенностей по общению с рыбой на кухне: рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, готовить в воде и на пару, тушить, мариновать и даже подавать в сыром виде, но перед этим ее необходимо правильно приготовить и приправить. Давайте же узнаем несколько особенностей приготовления рыбы, благодаря которым можно получить отличный вкус и аромат рыбного блюда.

Выбор и подготовка

  1. Рыба не будет скользить, если вы посыплете солью доску, на которой ее разделываете.
  2. Потрошите рыбу острым ножом от хвоста до головы, удалите все внутренности, а затем хорошо промойте брюшную полость холодной водой.
  3. Когда вы выбираете рыбу, обратите внимание на то, чтобы она отличалась блестящей и гладкой кожей, плотным и упругим мясом, свежим ароматом и блестящими глазами. Это гарантия свежести.
  4. Перед чисткой можно опустить рыбу на некоторое время в горячую воду, а затем окатить холодной. Чешуйки удаляйте тыльной стороной ножа от хвоста к голове.
  5. Разделывая рыбу, обязательно удалите глаза.
  6. Кости извлекайте с помощью пинцета и старайтесь не повредить мясо. Минимум повреждений способствуют его сочности при приготовлении.
  7. Кожу с рыбы надо снимать аккуратно. Тонким ножом подденьте за краешек и ведите его медленно, чтобы не порезать мясо.
  8. Прежде чем вы начнете резать филе, промойте его под проточной холодной водой и высушите салфеткой.

Учимся общаться с рыбой дальше — маринад

Если сдобрить рыбу лимонным соком или уксусом, это улучшит упругость мяса и уберет запах. Исключение из данного правила — лосось и другая «благородная» рыба, которая не может слишком долго лежать в соке лимона, так как он меняет ее цвет и текстуру.

Перед термической обработкой рыбу стоит хорошо замариновать. Маринад поможет вам раскрыть вкус и сделает мясо сочным и нежный. Основой маринада может стать оливковое масло, а выбор специй зависит от вашего вкуса и соуса, с которым вы будете подавать блюдо.

Учимся общаться с рыбой дальше жарка, запекание

Если вы не хотите, чтобы рыба прилипала к сковороде, а жир брызгал вам на руки, добавьте в него немного соли или панируйте рыбу в муке, лучше всего — с добавлением крахмала.

Не варите рыбу на сильном огне, потому что она развалится. Готова вареная рыба тогда, когда из нее можно без проблем вынуть косточки. источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:52 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку