Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сельдь под шубой |
Селедка под шубой любимое блюдо многих гурманов. Этот салат мы готовим и в праздники и будни. И сегодня мы рассмотрим один из интересных вариантов подачи нашей селедочки под шубой.
Ингредиенты: Сельдь малосоленая 1 шт. Свекла 2 шт. Картофель 2 шт. Тыква 100 гр. Сыр Российский 50 гр. Сметана 25% 3 ст. л. Майонез столовый молочный 3 ст. л. Желатин 2 ч. л. Яйцо куриное 2 шт. Укроп по вкусу Соль по вкусу Маслины по вкусу Вкус салата во многом зависит от самой селедки, и лучше выбирать малосоленую рыбу, жирную и крупную. У рыбы отрезаем голову, а чтобы на ней меньше осталась мяса, держим нож наискосок. Также разрезаем брюшко и достаем все внутренности.
Теперь режем ножом вдоль хребта, разделываем на две части и извлекаем все косточки. Если при разделке попалась икра или молоки, то их также можно добавить в салат. С половинок тушки снимаем кожицу. Полученное чистое филе нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
Свеклу и картофель запекаем, так овощи будут более насыщенными по вкусу и цвету, очищаем. В пиалу высыпаем желатин, вливаем к нему 3 ст. ложки воды и размешиваем.
Очищенную мякоть тыквы измельчаем на терке, а лучше пропускаем через сито. Тыквенное пюре смешиваем с густым майонезом и сметаной, получаем необычный на вкус соус. В соус вливаем уже разбухший и растопленный на водяной бане желатин, размешиваем. Сюда же кладем также перетертый на мелкой терке сыр и мелко порубленный укроп. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
На столе расстилаем пищевую пленку и натираем свеклу – это будет первый слой, смазываем соусом. Отдельно через терку пропускаем запеченный картофель, выкладываем, также смазываем его соусом. Сверху присыпаем тертым белком, раскладываем кусочки сельди, пропитываем рыбу соусом. При помощи пленки сворачиваем рулет, концы завязываем, убираем в холодильник.
После салат достаем, пленку снимаем, нарезаем рулет порционно, выкладываем на блюдо, посыпаем тертым желтком и украшаем маслинами. Приятного аппетита! источник
Рубрики: | новогодние рецепты испанского ресторанчика несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |