-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Печёночный тортик

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 09:36 + в цитатник

3290568_101 (700x465, 118Kb)

Наконец, я попробовала приготовить печёночный тортик. Никогда раньше не готовила и не ела, но не так давно попробовала самый простейший тортик в ресторане на базе отдыха, и он мне очень понравился. Разумеется, никто не рассказывал мне, что было в том тортике и как его готовили. Начинку я изучила самостоятельно, а блинчики готовила исходя из своего опыта и ориентируясь на свой вкус. Получается очень вкусная и симпатичная закуска из доступных продуктов, ну и большой простор для фантазии в выборе начинки.

Продукты:

печень индейки (куриная) 400 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч.л.
мука 1 ст. л. ( 20 г)
французские травы
перец

начинка:

грибы (шампиньоны) 300 г
лук 500 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп
морковь 500 г
майонез (сметана, творожный сыр)

Приготовление:

Печень очистить от прожилок и плёнок, добавить яйцо, сметану, соль, сахар, специи, муку и измельчить блендером. Должно получиться однородное жидкое тесто.

3290568_13 (700x465, 145Kb)

Изжарить тонкие блинчики на сковороде. Я жарила на блинной сковороде, слегка смазывая её маслом.

У меня получилось 10 блинчиков.

3290568_43 (700x465, 106Kb)

Для начинки обжарить натёртую морковь и мелко нарезанные грибы на разных сковородках. И в морковь, и в грибы я добавляла лук, но к морковной начинке я добавила ещё и чеснок, а к грибной — укроп.
Собираем тортик. Печёночный блинчик слегка смазать майонезом и морковной начинкой. Вместо майонеза можно брать сметану, смесь сметаны с майонезом или творожный сыр.

3290568_51 (700x465, 106Kb)

Затем, накрыть следующим блинчиком, чуть смазать его майонезом и грибной начинкой.

3290568_62 (700x465, 113Kb)

Чередовать слои, пока вся начинка не кончится. Самый верхний блинчик я оставила без начинки, заключила тортик в кольцо и поставила сверху миску с подходящим диаметром дна, чтобы тортик выровнялся, и убрала его в холодильник на 2 часа.

3290568_73 (700x466, 103Kb)

Затем убрала кольцо и смазала верх начинкой. Чтобы верх был из моркови, нужно чтобы морковной начинки было больше грибной ( я промахнулась). В ингредиентах я указала необходимое количество.

3290568_82 (700x465, 89Kb)

Украсить на своё усмотрение, подойдут маринованные огурчики, яйцо, зелёный лук.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
новые рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям