-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Простые и вкусные рогалики

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 10:25 + в цитатник

Простые и вкусные рогалики

Этот рецепт у меня записан в старом блокнотике, ему, этому блокнотику, очень много лет. И всё равно я в него периодически ныряю, потому что там старые и проверенные временем рецепты.

Вот и эти рогалики оттуда. Поэтому смело их рекомендую.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль — по желанию.

Начинка:

  • Любое повидло. У меня в данном случае грушевое.

Процесс:

1. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Перемешаем смесь.

2. В мучную смесь на крупной тёрке натираем сливочное масло. Оно должно быть очень холодным, из морозилки. Смешиваем масло с мучной смесью ложкой, либо силиконовой лопаткой, руками не надо, т.к. от рук масло тает, а нам нужно, чтобы оно оставалось холодным.

3. Добавляем к смеси желтки яиц и сметану. Замешиваем тесто. Делать это надо быстро, чтобы тесто не согрелось. Тесто кладём в пакет и помещаем в холодильник на 1 час.

4. Через час достаём тесто, раскатываем его в круг, толщиной 2-3 мм и разрезаем на 20 секторов-треугольников.

5. Кладём на широкую часть треугольника повидло и сворачиваем в рогалик.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 20-25 минут. Когда рогалики готовы, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Это по желанию.

Вкусно, хрупко и нежно. Попробуйте.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям