Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Простые и вкусные рогалики |
Этот рецепт у меня записан в старом блокнотике, ему, этому блокнотику, очень много лет. И всё равно я в него периодически ныряю, потому что там старые и проверенные временем рецепты.
Вот и эти рогалики оттуда. Поэтому смело их рекомендую.
Ингредиенты:
Начинка:
Процесс:
1. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Перемешаем смесь.
2. В мучную смесь на крупной тёрке натираем сливочное масло. Оно должно быть очень холодным, из морозилки. Смешиваем масло с мучной смесью ложкой, либо силиконовой лопаткой, руками не надо, т.к. от рук масло тает, а нам нужно, чтобы оно оставалось холодным.
3. Добавляем к смеси желтки яиц и сметану. Замешиваем тесто. Делать это надо быстро, чтобы тесто не согрелось. Тесто кладём в пакет и помещаем в холодильник на 1 час.
4. Через час достаём тесто, раскатываем его в круг, толщиной 2-3 мм и разрезаем на 20 секторов-треугольников.
5. Кладём на широкую часть треугольника повидло и сворачиваем в рогалик.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 20-25 минут. Когда рогалики готовы, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Это по желанию.
Вкусно, хрупко и нежно. Попробуйте.
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |