Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Ароматный пирог с ягодами и сметанной заливкой |
Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 г.
- Сахар 50 г. или подсластитель
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Мука 150 г.
- Сметана 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Сметана 200 г.
- Яйцо 1 шт.
-Сахар 4 ст.л. или подсластитель
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Черная смородина 1/3 ст. или любая другая ягода
Приготовление:
Муку с сахаром высыпьте в ёмкость, добавьте масло и разотрите его руками до получения песочной крошки.
Добавьте в тесто разрыхлитель, сметану и яйцо. Замесите тесто.
Тесто распределите по дну разъемной формы, формируя бортики высоток около 5-7 см. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Сметану соедините с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешайте.
Полученную сметанную заливку вылейте на основу, сверху разложите ягоду (замороженную можно не размораживать).
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут. Серединка пирога будет чуть-чуть подрагивать – это не страшно.
Готовый пирог со смородиной остудите, порежьте на кусочки и зовите семью пить чай.
Приятного аппетита!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетпироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |