-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Спанакопита

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 10:39 + в цитатник

Спанакопита

Спанакопита — греческий пирог с фетой и шпинатом, который в XVIII веке вытеснил тиропиту — пирог с сыром и зеленью. Всего за два столетия спанакопита стал визитной карточкой греческой кухни, выдержав бешеную конкуренцию.

Издревле греки экспериментировали с различными начинками: мёдом, овощами, рыбой, мясом и, конечно, зеленью, прославляясь на весь мир своими кулинарными изысками. Однако только когда греческие повара открыли для себя шпинат, рецепт идеального пирога был найден.

Ингредиенты

Сыр фета 400 г

Слоеное тесто 400 г

Шпинат 250 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Лук 1 шт.

Мускатный орех 0,25 ч. л.

Сливочное масло 50 г

Черный перец (молотый) по вкусу

3290568_thumb2 (700x366, 62Kb)

Приготовление

  1. Шпинат замочите кипятком две минуты, после чего дайте ему обсохнуть. За это время нарежьте кубиками лук, мелко нашинкуйте зелень.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле (5 минут), добавьте укроп, петрушку, лук и шпинат. Приправьте мускатным орехом и перцем, посолите.
  3. Раскатайте тесто так, чтобы первый пласт закрывал бортики формы для запекания, а второй был чуть меньше. Смажьте форму половиной сливочного масла и уложите первый слой теста.
  4. Смешайте фету с зеленью и выложите на тесто. Затем накройте ее вторым слоем и тщательно защипните края. Смажьте оставшимся сливочным маслом верх пирога.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Спанакопиту готовят в один слой или в несколько, пластами или рулетами, свернутыми в кольца. Фета придает неповторимый кисловатый вкус, а также она весьма соленая, поэтому будьте осторожны со специями. Приятного аппетита! источник

Рубрики:  греческая кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям