-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Вторник, 31 Декабря 2024 г. 08:50 + в цитатник

секрет нечерствеющих пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
хозяюшка

Метки:  


Процитировано 584 раз
Понравилось: 212 пользователям
Комментарии (4)

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:55 + в цитатник

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.

3290568_daleechai (130x113, 24Kb)
Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сельдь под горчичным соусом.

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:36 + в цитатник

Сельдь под горчичным соусом.
Я сразу обратил внимание на этот рецепт,и не зря! Сделал, понравилось, съели, теперь с вами делюсь.
Нам понадобится:
2 слабосоленые сельди;
Для соуса:
Горчица 1 ст.л;
Горчица зернистая 1 ст.л.;
Майонез 1,5 ст.л.;
Лимонный сок 2 ст.л.;
Сахар 1 ч.л.;
Лук репчатый 1 шт.;
свеже молотый перец - щепотка.

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
сельдь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии (3)

Фаршированный карп в духовке

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:29 + в цитатник

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола, царское блюдо! Готовится при этом проще, чем кажется, так что не надо бояться — все получится.  Я расскажу, как правильно снять кожу, правильно фаршировать и вкусно запечь карпа. Рыба выходит нежная и сочная, без косточек, с цельной кожей и начинкой, напоминающей суфле. Это не просто дежурный фаршированный карп, а Карп с большой буквы.

3290568_dalepovarchik (150x126, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии (3)

Cладкий и хрустящий хворост на кефире

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:16 + в цитатник

Cладкий и хрустящий хворост на кефире

Ингредиенты:

мука — 2-3 стакана
кефир — 150 мл
сахар — 2 ст. ложки
желток — 1 штука
сода — 1/3 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
растительное масло для жарки — 1 стакан

3290568_dalepovarchik (150x126, 15Kb)
Рубрики:  новые рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии (3)

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:13 + в цитатник

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На следующий день еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • болгарский перец — 4 шт.
  • зелень
  • красный жгучий перец — 2 шт
3290568_dalepovarchik (150x126, 15Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриная грудка с сыром в сухарях

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 10:33 + в цитатник

Куриная грудка с сыром в сухарях

Ингредиенты:
-куриная грудка - 1 шт.;
-сыр;
-травки сухие, соль - по вкусу;
-для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
-яйцо - 1 шт.;
-мука;
-красный перец молотый - по вкусу.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Болгарская кухня. 10 популярных блюд.

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 08:47 + в цитатник

Болгарская кухня. 10 популярных блюд.

Болгарская кухня - это сокровищница богатых вкусов, ярких красок и разнообразных кулинарных традиций. От сытных мясных блюд до освежающих салатов и неотразимой выпечки - болгарской кухне есть что предложить на любой вкус.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  болгарская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (5)

Фаршированная курица без костей

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 13:06 + в цитатник

Фаршированная курица без костей

Курица, фаршированная без костей — популярное блюдо советской кухни, которое раньше часто подавалось в ресторанах...

Начинка может быть самой разнообразной. Вы можете нафаршировать курицу грибами, блинами, фаршем, рисом и пр. Или ограничиться только мясной составляющей, добавив лук и немного чеснока, а также яйца и поджаренную муку (для связки).

Совет! Часть мяса можно прокрутить через мясорубку, а часть нарезать кусочками — в разрезе будет красивый рисунок, а сама начинка будет плотнее, лучше удержит форму при нарезке.

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии (4)

Острые куриные бедрышки

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:16 + в цитатник

Острые куриные бедрышки

Перед вами простейший рецепт жареного куриного мяса, то есть вредного по определению и вкусного до невозможности устоять. Утешим себя тем, что не каждый же день едим хрустящую, поджаристую корочку, обмазанную огненным соусом.

Можно приготовить в более нейтральном (с точки зрения полезности) ключе. Во-первых, снять кожицу, срезать жир. Во-вторых — запечь острые куриные бедрышки в рукаве.Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут... 

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мясо/курица
мои популярные рецепты
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (6)

Тесто для пельменей на минералке

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 10:48 + в цитатник

Тесто для пельменей на минералке

Очень удачный рецепт теста для пельменей на газированной воде. Оно получается эластичным, быстро и легко замешивается.

Пельмени на минералке по вкусу будут точно такими же, как обычные на воде. Но вот замешивается тесто немного легче и быстрее, не липнет к рукам, эластичное и всегда послушное.

Вода нужна с пузырьками, сильногазированная. Выбирайте не соленую, а обычную газированную. Если вы давно открыли бутылку и углекислого газа осталось мало, то тесто получится немного другим. Поэтому минералку советую брать свежую.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии (3)

Тайны самых популярных десертов мира

Четверг, 21 Марта 2024 г. 11:11 + в цитатник

Существуют десерты, которые не только завоевали сердца гурманов, но и стали важными символами культурного наследия. От истории создания до мировой популярности – давайте откроем для себя, как вкус и культура переплелись в этих кулинарных шедеврах.

Тирамису

Тайны самых популярных десертов мира

Происхождение тирамису не имеет однозначного исторического подтверждения и остается предметов дебатов. Тем не менее, существует несколько версий о том, когда и кем мог быть придуман этот десерт.

Одна из наиболее популярных теорий связывает происхождение тирамису с Италией и началом XX века. Считается, что он был придуман в регионе Венето. В переводе с итальянского тирамису означает "вознеси меня". Также, существует версия, что этот десерт был придуман для женщин как питательное блюдо, чтобы придать им энергию и поднять настроение. Однако, эта версия, как и предыдущая, не имеет точных доказательств.

Фишка тирамису – сочетание двух ключевых ингредиентов: свежего сыра маскарпоне и кофе. Первый придает десерту невероятною нежность и кремовость, словно мягкий облачный пуфик. Его текстура плавно сливается со вкусом кофе, который впитался в савоярди – тонкие бисквиты, пропитанные эспрессо. Этот союз нежности и аромата окутывает, слово в объятиях Италии.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (2)

Пять простых и быстрых блюд с яйцами, которые может приготовить каждый

Четверг, 21 Марта 2024 г. 11:06 + в цитатник

Яйца – одни из самых универсальных и питательных продуктов, которые можно найти практически на каждой кухне. Они могут быть приготовлена множеством различных способов, и в этой статье мы расскажем о некоторых из них.

1. Омлет с грибами, сыром и кабачком (10-15 минут)

Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус яиц, ароматные грибы, сыр и кабачок, создавая идеальное блюдо для завтрака или обеда.

Пять простых и быстрых блюд с яйцами, которые может приготовить каждый

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 100 грамм грибов (шампиньоны, но можно взять и другие лесные грибы)

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чем может быть полезна лепнина из гипса?

Среда, 28 Февраля 2024 г. 09:54 + в цитатник

3290568_8gipsovyefrizy (700x465, 362Kb)

Чтобы здание снаружи приобрело необыкновенный, отличный от других, стиль, нет необходимости затрачивать на это много средств. Можно его декорировать лепниной из гипса.

При этом приукрасить фасад настолько, что здание заимеет свой неповторимый вид. Данный вид отделки с помощью проверенных технологий используется все чаще с целью обустройства разных объектов и признан наилучшим.

Этот замечательный декор является одной из самых лучших технологий в создании материалов отделки.

Современный строительный рынок услуг предложит вам гипсовую лепнину, стеклопластиковый декор фасада, полимербетонный, а также пенополистироловый с защитным покрытием. Но самый верный выбор - это купить лепнину из гипса.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (5)

Как приготовить сельдь под шубой

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 10:41 + в цитатник

Как приготовить сельдь под шубой

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

3290568_daleekrasnii (83x56, 7Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
сельдь

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Рыба в соусе с картофелем

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 09:35 + в цитатник

3290568_gorbushavslivkahtonkostiprigotovleniyaioriginalnyerecepty (700x435, 69Kb)

Это очень вкусное блюдо с довольно простым рецептом приготовления. Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг рыбы (Хек)
- 5 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 1/2 большой красный перец
- 1 крупный помидор
- 400 мл рыбного бульона
- 200 мл белого вина
- 1 веточка тимьяна сухого
- 1 чайная ложка сладкого перца
- оливковое масло
- соль

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии (2)

Вкуснейший куриный рулет с грибами, беконом и сыром. Идеально к праздничному столу

Среда, 21 Февраля 2024 г. 10:08 + в цитатник

Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из грибов, завёрнутые в бекон. Обжаренные грибы с луком заворачиваем в отбитое куриное филе, а затем весь рулет обматываем тонкими ломтиками бекона.

Вкуснейший куриный рулет с грибами, беконом и сыром.

Рулетики, приготовленные по этому несложному рецепту, станут отличным горячим блюдом. Особую пикантность рулетам придаёт сырокопчёный бекон. При запекании стоит невероятный аромат. Такой куриный рулет с грибами, беконом и сыром украсит собой любое меню — и в будни, и в праздники. Рекомендую и вам попробовать приготовить эти сочные и вкусные рулетики!

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (3)

Нежнейшая треска в чесночно-лимонном маринаде на праздничный стол

Среда, 21 Февраля 2024 г. 10:00 + в цитатник

Нежнейшая треска в чесночно-лимонном маринаде на праздничный стол

Треска в чесночно-лимонном маринаде — один из самых простых и вкусных блюд из белой рыбы, приготовление которого не отнимет много сил и времени. Такая рыба подойдёт не только для повседневного рациона, но и для особых случаев, например, для романтического ужина. Не пугаемся, что в составе много чеснока, ведь после термической обработки и тушения он оставит только чудесный пряный аромат, но не даст блюду резкий вкус и запах.

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

Среда, 21 Февраля 2024 г. 09:47 + в цитатник

3290568_6thSM0KxyQ (460x307, 87Kb)

Свиная шея - 1,5-2 кг
Свежий гранатовый сок - стакан
Репчатый лук,
зелень базилика, зелень петрушки,
гвоздика, черный молотый перец, соль - по вкусу

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии (7)

Все секреты вкусного приготовления еды

Среда, 21 Февраля 2024 г. 09:34 + в цитатник

Секреты вкусного приготовления пищи

Каждому человеку приходится готовить себе вкусную и полезную еду. Безусловно, ресторанов быстрого питания сегодня огромное множество, да и в магазине можно приобрести всевозможные полуфабрикаты. Но это совершенно не то, что нам хочется.

3290568_152724909_3290568_gotovim_v_multivarke_vkusnye_sovety_ot_professionalov (699x466, 163Kb)

В данной статье расскажу, как научиться готовить вкусно и полезно. На помощь новичку в кулинарии приходят кулинарные книги, рецепты и советы, а также всевозможная кухонная техника (которая не играет особой роли при приготовлении вкусных блюд). Но чистоту на кухне необходимо поддерживать всегда, а для этого понадобится и посудомойка, и средства для мытья посуды, и даже кондиционер ополаскиватель для белья.

Самым главным аргументом выступает терпение, аккуратность и желание научиться готовить вкусные и полезные блюда. Готовить надо вкусно с вдохновением! Без вдохновения ничего нельзя приготовить вкусно!

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь