-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63467


’ала

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 12:28 + в цитатник

’ала €вл€етс€ родственницей Ѕриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.
¬ этом хлебе € использую молочную сыворотку (получаемую при сцеживании йогурта) – она придаЄт хлебу при€тный аромат, хот€ можно использовать воду или молоко. » ещЄ два, не совсем ожидаемых в хлебе ингредиента – это €блочное пюре (можно использовать покупное или сделать самим) – оно добавл€ет хлебу влажности, и манку, котора€ добавл€ет хлебной крошке немного плотности. ¬ итоге получаетс€ вкусный —убботний ’леб.

3290568_challah (498x604, 81Kb)

ќпара

  • 1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тЄплой
  • 1/4 чашки €блочного пюре*
  • 3/4 чашки муки дл€ хлеба
  • 1/4 чашки мелкой манки или семолины
  • 2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч л сахара

—мешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плЄнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличитс€ почти вдвое).

challahlstarter

“есто

  • вс€ опара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ст л мЄда
  • 1 €йцо + 1 желток
  • 1/4 чашки растительного или м€гкого сливочного масла
  • 3-3 1/2 чашки муки дл€ хлеба
  • 1 ст л глутена ( по возможности)
  • 2 ч л мелкой морской соли
  • €ичный белок
  • мак или кунжут

«амесить м€гкое эластичное тесто.
—формировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Ќакрыть плЄнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличени€ вдвое.

¬ыложить тесто на присыпанный мукой стол. –азделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. »з каждой части скатать жгут ~40 см/16-inch длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам, на чистом от муки столе.

ћожно сделать 2 халы из 3-х жгутов (жгуты сделать немного покороче ) или одну большую из 6-ти жгутов:

1. —оединить концы жгутов (отсчЄт жгутов ведЄтс€ с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись,
2. третий (3) жгут подн€ть наверх (как продолжение первого),
3. шестой (6) тоже идЄт наверх огиба€ третий (3)
4. верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по кра€м по два жгута -1,2-(3)-4,5)

challah1

“еперь забываем про нумерацию:
жгут наход€щийс€ наверху будем называть – рука, а нижний – нога :
руки опускаютс€ вниз (всегда в серединку), а ноги поднимаютс€ наверх, череду€сь, то крайн€€ лева€, то крайн€€ права€.

продолжаем:
5. лева€ нога поднимаетс€ наверх (огиба€ все жгуты)
6. рука опускаетс€ вниз
7. права€ нога поднимаетс€ наверх
8. рука опускаетс€ вниз
и так до конца

challah2

—таратьс€ не раст€гивать жгуты и плотно не заплетать косу.
«акрепить концы косы и завернуть под буханку.

ѕереложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льн€ным полотенцем (полотенце впитывает некоторую влагу и не не даЄт внешним жгутам склеитьс€, в итоге, меньше разрывов при выпекании).
ќставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличени€ почти вдвое.

–азогреть духовку до 190°C/375°F.
—мазать косу €ичным белком и посыпать кунжутом или маком или и тем и другим.

challah3

¬ыпекать 35-40 минут до тЄмно золотистого цвета.

ќстудить на решЄтке.

challah31

ѕри€тного аппетита.

источник

–убрики:  израильска€ кухн€
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 12:34 (ссылка)
Ѕодрого утра!))ѕри€тного аппетита!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна_–огова€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 13:14 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , очень красиво....выгл€дит потр€сающе-вкусным,...но заплести такую косу-по плечу только проффесионалу....(как-то не совсем пон€тно...:cray:Cпасибо за рецепт , если объ€сните- буду благодарна.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 20:07ссылка
«десь есть подробна€ инструкци€...ј ¬ы импровизируйте...если у вас не получаетс€ именно так как в рецепте!)
хоры_јнгелов_поют   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 20:07 (ссылка)
ѕр€итного приготовлени€!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 19:50 (ссылка)
жаль фотографий не видно...
не беда, всЄ €сно и пон€тно!
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 21:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку