-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


5 секретных новогодних рецептов от опытного повара. Наслаждайтесь!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:01 + в цитатник

секретные новогодние рецепты

Нарядная елка и подарки, мандарины и шампанское, ожидание чуда и веселые поздравления — всё это обязательные элементы новогодней ночи.

Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько бесподобных рецептов специально для праздничного стола. Будет вкусно!

Что подать на новогодний стол

Куриная тикка

(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)
секретные новогодние рецепты

Благодаря нежному пряному маринаду и легкой текстуре куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Идеальный гарнир к нему — шафрановый рис (для приготовления необходимо заранее замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом).

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3/4 стакана натурального йогурта без добавок
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 4 ст. л. натуральной томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л.и молотой куркумы
  • 6 измельченных листьев карри или 1 ст. л. рубленой свежей мяты

Приготовление

  1. Острым ножом сделай несколько глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положи птицу в форму для запекания костями вниз.
  2. В глубокой миске взбей йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и листья карри.

    Равномерно смажь курицу йогуртовой смесью. Накрой крышкой и оставь мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на всю ночь.

  3. Разогрей духовку до 250 С. Помести курицу и маринад на противень и запекай до полной готовности, приблизительно 25 мин.

Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром

(рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»)
3290568_2_3_ (700x464, 100Kb)

Если у тебя есть мультиварка, обязательно попробуй приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 700 г семги
  • 150 мл сливок
  • специи по вкусу
  • соль
  • картофель
  • сыр
  • 1 пучок базилика или другой зелени

Приготовление

  1. Семгу нарежь на куски, посоли, посыпь специями. Уложи подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залей сливками.
  2. Картофель нарежь крупной соломкой, посоли. Базилик или другую зелень нарежь и смешай с картофелем.
  3. Уложи картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпь сверху тертым сыром.
  4. Включи мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на час.
  5. После завершения цикла достань рыбу из чаши. Выложи в нее картофель, сверху снова уложи рыбу и включи на 20 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.

Базельский шницель «кордон блю»

(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)
3290568_3 (700x526, 143Kb)

Это блюдо очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!

Ингредиенты

  • 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
  • 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
  • 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

  1. Обсуши эскалопы бумажным полотенцем и посоли их. Прорежь каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не сквозной «карман».
  2. Подготовь начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положи примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложи вместе пополам. Положи начинку внутрь мясных «карманов».
  3. Каждый эскалоп обваляй в муке, затем окуни во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  4. Сразу же выложи эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  5. Обжаривай мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повтори. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
  6. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

(рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»)
3290568_4 (700x465, 72Kb)

Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подай его на десерт — не пожалеешь!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 4 небольшие груши
  • 100 г грецких орехов
  • сок половины лимона

Ингредиенты для заливки

  • 450 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для приготовления этого соблазнительного десерта тебе понадобится форма диаметром 20–23см.

Приготовление

  1. Приготовь тесто. Для этого поруби муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавь воду с лимонным соком и замеси тесто.
  2. Раскатай тесто на припыленной мукой поверхности, перенеси в форму, срежь края скалкой и наколи вилкой дно. Поставь форму с тестом в холодильник на время, пока будешь готовить начинку.
  3. Груши нарежь дольками, а затем тонкими ломтиками, полей лимонным соком. Отложи десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно поруби.
  4. В отдельной миске смешай сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
  5. На основу из теста выложи груши, посыпь орехами и залей сметанной заливкой. Выпекай при 180 С 45–50 минут.
  6. Готовый пирог остуди и укрась орехами. Беззаветно праздничный вкус!

Шоколадные брауни

(рецепт из книги «Кексы в кружке»)
3290568_5 (700x464, 81Kb)

Еще один вид десерта, которым ты точно удивишь своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Всё, что тебе нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Приготовление

  1. Положи сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек, пока не растает.
  2. Добавь оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбей вилкой или венчиком. Добавь яичный желток и экстракт ванили, немного взбей. Всыпь муку и соль и взбей до однородной консистенции, чтобы не было комков.

    Вмешай в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелей тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

  3. Выпекай брауни в микроволновой печи 50 сек при мощности 600 Вт, 30 сек при 800 Вт или 25 сек при 1000 Вт. Вынь из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верни в печь еще на 30 сек.
  4. Дай брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 29 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:02 (ссылка)
Не скучного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:15 (ссылка)
Ух ты как вкусно будет! И так красиво будет смотреться на новогоднем столе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:18ссылка
Очень все вкусно и празднично!!!
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:05ссылка
Приятного приготвления,Марина!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:54 (ссылка)
Доброго дня и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:34 (ссылка)
Замечательные рецептики!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:30 (ссылка)
Доброго вечерочка!!! Ну,вот и славно Новый год нам обеспечен и рецпетики к делу!!! Спасибо Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:06 (ссылка)
Сколько много вкуснятины.выбрала семгу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо Володя! Лосося я готовила в мульте по этому рецепту...получается очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 02:09 (ссылка)
Добрый вечер, ну разве можно отказаться от такой вкуснотищи, цитирую с благодарностью. Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 04:13 (ссылка)
Замечательные рецепты!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:10 (ссылка)
Чудесные рецепты! Ингредиенты самые обычные, а получается оригинальные блюда! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! Как всё красиво и аппетитно! и нетрудное в приготовлении, что тоже важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:22ссылка
Приятного приготовления!
MI_Michel   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:28 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Понравилось! Привет, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MI_Michel   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:33 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, А кнопка "Нравится" как ни крути, сейчас не работает ((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 23:26 (ссылка)
очень красиво! Хочется уже праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milenart   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:19ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку