-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Плов с грибами

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:15 + в цитатник

плов с грибами

Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.

Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами.

Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г Рис 400 г Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Паприка 1 ч. л. Базилик 1 ч. л. Майоран 1 ч. л.

Приготовление

  1. В казане разогрейте подсолнечное масло.
  2. Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.
  4. Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.
  6. Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.
  7. Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.
  8. Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.

Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
полезные советы
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:18 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 10:44 (ссылка)
48220235 (500x359, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:25 (ссылка)
Я делаю такой иногда! Очень даже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:12 (ссылка)
Класс!Класс!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:35 (ссылка)
Интересный рецепт!!Спасибо ,Володя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:14 (ссылка)
Не пробовала еще с грибами! Наверняка вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_BRIZ   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:19 (ссылка)
... м-м-м-м .... с грибами не пробовала ... удивил, Владимир ! ... с бараниной, с курицей, с рыбой, с куринными пупками пробовала, даже с сосисками ( сожно сардели, охотничьи колбаски ) , но не с грибами ))) Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 01:46 (ссылка)
Благодарю Вас за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку