-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Заготовки на зиму: супер рецепты!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:00 + в цитатник

3290568_1 (640x480, 95Kb)

Подборка замечательных заготовочек на зиму! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей!

3290568_2 (640x399, 103Kb)

"Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

3290568_3 (640x502, 107Kb)

Салат "Берегись водка"

1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.3290568_4 (640x428, 81Kb)

 Капуста по-гурийски.

Очень вкусно и нравится мужчинам. Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

3290568_5 (600x422, 46Kb)

 Фасоль в томате!

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится: 1 кг фасоли (любого сорта); 3 кг томатов; 3 ч.л. сахара; 1 ½ ч.л. соли; 8 горошин перца душистого; пол стручка перца острого; 2 лавровые листочка. Приготовление: Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут. При завершении варки кладётся лист лавровый. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

3290568_6 (594x480, 53Kb)

 Баклажаны, маринованные "под грибы".

Пальчики оближете! Ингредиенты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 3290568_7 (640x393, 88Kb)

  Маринованная капуста - 3 вида

1.) Капуста маринованная по-Лионски Капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия). 2) Мозаика Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом. 3) Острая Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом. Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

3290568_8 (640x426, 73Kb)

 Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше). Рецепт маринованных помидоров: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара. На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

3290568_9 (640x358, 472Kb)

  Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая. Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем. Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
хозяюшка


Процитировано 201 раз
Понравилось: 36 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:13 (ссылка)
Загатавливайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:01ссылка
Привет Володя, я сначала бы по баночке купила, попробовала, а затем приступила к заготовкам, все мы разные, значит и вкусы тоже разные. Хорошей погоды тебе, в душе и за окном.
Еще интересный у тебя диалог с MISTER_MIGELL,
liberiana   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за замечательную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:20ссылка
Приятного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:48 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прелести   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо за совет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:20ссылка
Прелести, не скучного приготовления...
valniko77   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Володя! Я хоть и не делаю такие заготовкми, но возьму на всякий случай!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 13:26 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, какие прекрасные рецепты!Спасибо,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Al_lexandra   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!!
Чудесных выходных и отличного настроения!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:21ссылка
И тебе не скучать,Саша!
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо Володя за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:21ссылка
Приятного приготовления,Лиза!
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 18:45 (ссылка)
Добрый вечер! Очень вкусная подборка заготовок ,особенно баклажаны. Но мне понравились помидорки резанные с лучком и к сожалению нет рецепта. Подскажите где можно его прочитать. БлагоДарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:22ссылка
Скоро будет рецептик..Дождитесь!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:17ссылка
Мне понравился рецептик и я конечно буду ждать. Благодарю.
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 00:54 (ссылка)
Супер рецепты!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:22ссылка
Прекрасного настроения!
Елиза-вета   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:57 (ссылка)
Очень интересные рецепты! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю,Володя,за рецепты!Много моих любимых!)))
9ba60e85146f8a2b208dcb6b270aa3c7 (114x119, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:45 (ссылка)
Доброго тебе вечера и замечательного настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 12:57 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:12 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Чудесные рецепты. Спасибо.
88714593_p_01 (150x24, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:30 (ссылка)
Яблочный Спас!С Преображением Господним!
0_f90dd_c41c2b1d_XL (465x700, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиянова   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:03 (ссылка)
классные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку