-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Слоеные трубочки с кремом

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:02 + в цитатник

3290568_248374_57c2ce9080c3757c2ce9080c71 (604x453, 50Kb)

Трубочки с кремом - любимое лакомство из детства. В профессиональных кондитерских используют специальные формы, металлические. Но в домашних условиях можно обойтись и без них.

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 160 г сливочного масла;
  • 160 мл холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соли и размешать до полного растворения. Затем, потихоньку добавляя муку, замесить тугое тесто. На 10 минут убрать тесто в полиэтиленовый мешок, а затем достать и снова вымесить. Затем снова убрать в мешок на 20 минут.
  2. Достать тесто и раскатать до толщины в 5 миллиметров, при этом края раскатывать так, чтобы они были тоньше середины.
  3. Сливочное масло размягчить и перемешать с мукой (3-4 столовые ложки). Сформировать прямоугольник и положить в центр теста.
  4. Тесто с маслом сложить в конверт и осторожно раскатывать от середины к краям (тесто не должно порваться). Толщина 1 сантиметр. Края тоньше середины. Снова сложить в конверт и оставить на 20 минут. Еще раз раскатать, сложить конвертом и оставить на 30 минут. Тесто готово.
  5. Теперь сделаем формы для трубочек. Нам нужна пищевая фольга, степлер и картон. Делаем из картона кулечки-конусы, закрепляем их степлером и оборачиваем фольгой. Края фольги загнуть внутрь конуса.
  6. Тонко раскатать тесто (½ сантиметра), нарезать полосками толщиной в 2 сантиметра. Высота должна быть где-то 20 сантиметров.
  7. Полосками теста оборачиваем формочки внахлест. Противень застелить фольгой, на нее выложить трубочки.
  8. В нагретый духовой шкаф (до 180 градусов) поставить противень на 10-12 минут. Слоеное тесто в духовке печется быстро, поэтому от нее далеко не уходите. Достать противень из духовки и пока трубочки остывают, приготовим крем.
  9. Сгущенное молоко и сливочное масло соединить и хорошенько помешать, добавить ванилин. Сгущенку варить не надо. Кремом наполнить остывшие трубочки.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:03 (ссылка)
Держись моя фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 15:57 (ссылка)
О..О..О.. Лакомство детства!!!
Очень нравились слоеные трубочки с кремом!!!
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку