-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Как приготовить морковь по-корейски: все главные секреты

Суббота, 17 Июня 2017 г. 07:50 + в цитатник

Корейская морковь уже давно является одним из самых любимых салатов у тех, кто ценит пикантные блюда. Прислушавшись к нашим советам, вы легко приготовите ее дома из самых простых продуктов.

Корейская морковь/3290568_cropped_teaser_10941_85eceba92b944ddcb6f37d170559e031_jpg (700x448, 653Kb)

Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.

Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд. 

Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.

Итак, вам потребуется 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла. Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

3290568_main_post_232b579bb7161667d1995e054931584e (625x417, 83Kb)

Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.

3290568_main_post_51efa5f6d7dd550b6195a0f578d112fe (625x417, 66Kb)

Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.

3290568_main_post_bf85f37747a465f40a65a5f7e1f992cc (625x439, 148Kb)

Готовим заправку

Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.

3290568_main_post_587a8afe67624b0339539e93598ba91b (625x417, 53Kb)

Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете. источник

3290568_main_post_a874626a1459ce482a89858e791d0d1b (625x417, 123Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
хозяюшка
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 26 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 07:53 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо. А можно просто взять готовую приправу для корейской моркови.
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Спасибо большое за советы и рецепт!Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
В_копилочке   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 19:42 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:01 (ссылка)
Отлично!!!
Приятного вечернего отдыха Вам,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 01:05 (ссылка)
Люблю!И готовлю!Надо попробовать по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку