-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Салат "Обжорка": все секреты приготовления

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:58 + в цитатник

Салат "Обжорка"

Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием "Обжорка".

Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат "Обжорка", вы найдете в рецептах с фото ниже...

Как приготовить салат Обжорка с курицей

Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.

3290568_1173472objorka3 (700x350, 176Kb)

Рецепт салата Обжорка

Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.

Классический рецепт Обжорки

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 169 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.

3290568_5063881objorka2 (700x350, 218Kb)

Ингредиенты: черный молотый перец, соль – по вкусу; морковь – 4 шт.; майонез – 125 г; репчатый лук – 3 шт.; растительное масло – немного для жарки; куриное филе – 250 г; маринованные или соленые огурцы – 3 шт.

Способ приготовления: Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками. То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка. Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку. Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками. Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость. Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать. Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.

Салат Обжорка с фасолью

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 177 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.

3290568_6596558objorka1 (700x350, 136Kb)

Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика; фасоль консервированная красная – 1 банка; подсолнечное масло – 1 ст.л.; морковь – 2 шт.; белый лук – 1 шт.; хлеб – 50 г; маринованные огурцы – 2 шт.; куриная грудка – 120 г; майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками. Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах. Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке. Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.

Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 125 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата

Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.

3290568_7430595objorka4 (700x350, 129Kb)

Ингредиенты: морковь – 150 г; соленые огурцы – 3 шт.; специи - по вкусу; консервированные шампиньоны – 150 г; растительное масло – 3 ст.л.; куриное филе – 400 г; майонез – 2 ст.л.; репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления: Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности. Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости. К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки. Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.

Салат Обжорка с копченой курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 252 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

3290568_2711262objorka5 (700x350, 135Kb)

Ингредиенты: сахар – 1 ч.л.; свежая морковь – 3 шт.; уксус 6% - 1 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; консервированный зеленый горошек – 1 банка; майонез – 2 ст.л.; соль, приправы – по вкусу; копченый куриной окорочок – 450 г; лук – 1 шт.

Способ приготовления: Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик около 1 часа.

Салат Обжорка с сухариками

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 219 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.

3290568_9780153objorka6 (700x350, 172Kb)

Ингредиенты: майонез – 4 ст.л.; консервированная белая фасоль – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; батон – пара ломтиков; свежие шампиньоны – 300 г; растительное масло - немного для жарки; грудка куриная – 500 г; черный молотый перец, соль – по вкусу; морковь по-корейски – 150 г.

Способ приготовления: Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости. Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками. Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты. Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности. Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке. Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать. Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 235 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.

3290568_1155149objorka7 (700x350, 173Kb)

Ингредиенты: растительное масло – 2 ст.л.; свежий огурец – 2 шт.; шампиньоны – 400 г; чернослив – 150 г; морковь по-корейски – 100 г; соль, майонез – по вкусу; зелень – по вкусу; копченый куриный окорочок – 1 шт.

Способ приготовления: С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать. Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками. Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета. Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь. Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой. Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать. Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом. Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез. Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.

Салат Обжорка с курицей и черносливом

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 235 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть. Ингредиенты: соль, майонез – по вкусу; копченый окорочок – 1 шт.; морковь по-корейски – 100 грамм; растительное масло – 2 ст.л.; замороженные шампиньоны – 400 г; огурец свежий – 2 шт.; чернослив – 150 г.

Способ приготовления: Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать. Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать. Огурцы нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.

Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления

Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.

Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами 



источник
 

Рубрики:  новые рецепты
испанская кухня
лучшие рецепты
искусство кулинарии
несложные рецепты
хозяюшка
салаты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 11:00 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 11:21 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Выбрала....курица,грибы,чернослив-думаю не плохое сочетание продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты салатов! Взяла в закладки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АнИчка2   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 12:07 (ссылка)
А я пока не определилась: глаза разбежались! Обжорок много!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:33ссылка
приятного приготовления,дружище!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 16:08 (ссылка)
Приятный салатик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю!!!
aramat_0K015 (600x427, 417Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку