-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5929
Комментариев: 44770
Написано: 55903


Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов

Среда, 27 Декабря 2017 г. 11:03 + в цитатник

Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника.

3290568_0eb317 (600x438, 146Kb)

Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную и ароматную рыбу в духовке. На ваш выбор: форель, семгу, треску, камбалу или скумбрию. Быстро, полезно, вкусно и празднично!

 

Форель под ореховой корочкой

Понадобится:

  • 800 г филе форели
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • по 3 ст. ложки рубленого миндаля и грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили
  • 2 ст ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора черри

Приготовление:

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  2. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 минут при 180°С.

Семга под сливочно-грибным соусом

3290568_f4d21d (600x358, 78Kb)
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:

  • 4 стейка семги 
  • сок 1 лимона 
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

 Для соуса: 

  • 1 луковица 
  • 200 г шампиньонов 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 1 ст. ложка муки 
  • 200 мл сливок 
  • 1/2 пучка зелени укропа 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла. 
  2. Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку 
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин. 
  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. 
  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

Семга с брокколи

3290568_4394e9 (600x496, 211Kb)
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин. 
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
  3. Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу. 
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин. 
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол. 

 Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор — ставрида, скумбрия или ледяная

3290568_ae1bb3 (605x485, 240Kb)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг рыбы 
  • 8-10 некрупных помидоров средней спелости 
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки или 1 ст. ложка сухой пряной зелени
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • панировочные сухари 
  • молотый черный перец, соль 

Приготовление:

  1. Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле. 
  2. Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями. 
  3. Запекать в духовке 30 минут при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.

 Треска под зеленой пастой

3290568_7fbc26 (600x480, 176Kb)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 800 г картофеля 
  • соль 
  • 4 ст. ложки оливкового масла 
  • 500 г консервированных томатов кусочками 
  • молотый черный перец 
  • 4 филе трески (по 180 г) 
  • 2 ст. ложки каперсов 
  • 1/2 пучка петрушки 
  • 1 ст. ложка горчицы

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель отварить. Лук и чеснок пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить кусочки томатов. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 5 мин. 
  2.  Духовку нагреть до 200°С. Филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Форму для запекания смазать маслом, влить томатный соус и на него выложить рыбу. Каперсы порубить (часть оставить для украшения). 
  3. Петрушку вымыть, измельчить и смешать с каперсами, горчицей и оставшимся оливковым маслом. Полученную пасту выложить на кусочки рыбы. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. 
  4. Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с томатным соусом и отварным картофелем. Украсить каперсами.

 Треска с каперсами и луком-пореем

3290568_3fa595 (600x440, 101Kb)
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Понадобится:

На 4 порции

  • 400—600 г филе трески без кожи
  • 1 средний стебель лука-порея 
  • 3 ст. ложки мелких каперсов 
  • 2 средних мясистых помидора 
  • 1 ст. ложка оливкового масла 
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками. 
  2. На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом. 
  3. Духовку разогреть до 200°С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 минут. 

 Треска в сливках

3290568_88a582 (600x396, 157Kb)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:

на 2 порции

  • 5 клубней картофеля 
  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 200 г сливок
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем картофель.  Картофель выложить в форму для запекания. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  2. Рыбу при необходимости разморозить, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки и выложить на картофель. Сверху равномерно распределить лук.
  3. Духовку нагреть до 180°С. В форму для запекания с картофелем, рыбой и луком влить сливки и поставить на 30 минут в духовку. За 5 минут до готовности форму из духовки можно вынуть, блюдо посыпать панировочными сухарями. 
  4. Готовую рыбную запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить веточками свежей зелени  дольками лимонов.

 Рыбное филе с помидорами и чесноком

3290568_bce3d9 (600x414, 137Kb)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:

  • 800 г помидоров 
  • по 1/2 пучка петрушки и базилика 
  • 750 г рыбного филе 
  • соль, молотый черный перец 
  • 6 зубчиков чеснока 

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить. Мелко нарубить. Смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 минут. 
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать листиками базилика. На гарнир подать отварной рис. 

 Печеная камбала с изюмом

3290568_a29017_1_ (600x420, 137Kb)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:

На 6 порций

  • 1 кг камбалы
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 кг помидоров
  • соль, перец, зелень 

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, нарезать кусками. Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный растительным маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 180°С. Сверху рыбу смазать растительным маслом. 
  2. Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 минут до загустения. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу. 

 Горшочек с рыбой

3290568_3c9ea9 (600x454, 119Kb)
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица 
  • 1 стол. ложка растительного масла 
  • 4 клубня картофеля 
  • 2 ст. ложки томатного соуса 
  • 3 ст. ложки сметаны 
  • 2 соленых огурца 
  • cоль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200°С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 минут. 
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 минут. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень. 

Приятного аппетита и с Новым годом!
 источник

Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/Испанский_Ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 27 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 11:09 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 11:39 (ссылка)
Рыба с орехами - ммммм...
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо, Володя. Буду делать под маринадом
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 17:55 (ссылка)
Как я люблю рыбу!!! Только где ее взять, нормальную, вкусную...
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 18:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:04 (ссылка)
Очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, так вовремя! Давно хотела какой-нибудь новый рецепт вкусного основного рыбного блюда на постный Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 22:07 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Приятных новогодних ожиданий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю,Володя!Рыбу в любом виде люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Декабря 2017 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку