Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
"Шоколадная колбаска" за 20 минут |
Мой друг мне привез рецепт этого популярного десерта после поездки к Черному морю на отдых. Прежде чем поехать в город Сочи, он досконально ознакомился с информацией в сочи блоге. Вся полезная и нужная информация здесь есть. Не поленитесь и вы с ней познакомиться!
"Шоколадная колбаска" — это довольно простой в приготовлении десерт из ингредиентов, которые можно запросто найти и у себя дома.
Ингридиенты:
Молоко или вода – 2 столовых ложки, масло или маргарин – 200 грамм, какао – 2 столовых ложки,несладкое печенье – 400 грамм, орехи, сахар - 1 стакан, яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Этот десерт имеет сразу два достоинства. Во-первых, готовится за 20 минут. Во-вторых – очень вкусный. Не буду останавливаться на выборе продуктов. Здесь всё на ваш вкус. Единственное на что обращу ваше внимание – печенье должно хорошо крошиться и быть без добавок (орехов, шоколада).
Приступим к приготовлению. В первую очередь перетираем печенье. Можно перетереть на тёрке, но я это делаю на мясорубке. И время экономим и отличий я между результатами не увидела. Теперь перемешиваем молоко, сахар, масло, какао и доводим до кипения.
Вымешиваем хорошенько массу ложкой, вбиваем яйцо и добавляем измельчённые орехи. Орешки можно измельчитель в блендере, а можно скалкой. Я люблю когда орешки достаточно крупными кусочками, так что я пользуюсь вторым вариантом. Но это дело вкуса. И опять хорошенько вымешиваем .
Теперь осталось взять целлофан, предварительно намазанный сливочным маслом, выложить на него нашу массу и сформировать в виде небольшого рулета. После этого отправляем наш десерт в холод на 2—4 часа.
Я использую не целлофан, а бумагу для выпечки и, опять-таки, разницы не вижу. На всю эту красоту у меня ушло двадцать минут! Этот замечательный десерт обожают дети, впрочем, и взрослые тоже не остаются равнодушными! Приятного чаепития!
Рубрики: | лучшие кулинарные рецепты страны и города десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |