-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Салат "Любовница"

Четверг, 25 Октября 2018 г. 09:51 + в цитатник

Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.

Салат "Любовница"

Пошаговый рецепт салата «Любовница»

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

Подготовьте продукты. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
3290568_post_5bc87d97408c4600x405 (600x405, 107Kb)

Для салата используют сухофрукты без косточек Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.
3290568_post_5bc87dd806dcb600x404 (600x404, 93Kb)

Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками. Смешайте изюм с тёртой морковью.
3290568_post_5bc87e1484788600x404 (600x404, 108Kb)

Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.
3290568_post_5bc87e495821c600x406 (600x406, 116Kb)

Количество соли в салате регулируется на вкус

Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат. Первым слоем выложите свёклу.
3290568_post_5bc87eda8529f600x404 (600x404, 117Kb)

Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

Второй слой — сырно-чесночная масса.
3290568_post_5bc87f1596da5600x404 (600x404, 110Kb)

Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

Последний слой — морковь с изюмом. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).
3290568_post_5bc87f958084a600x404 (600x404, 110Kb)

Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью

Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.
3290568_post_5bc87fdaeba9c600x406 (600x406, 145Kb)

Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса

Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!

Автор: Ольга Иванченко

Рубрики:  популярные рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 09:55 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 18:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Очень вкусный,на все праздники делаю,всем нравится!!!
Прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку