-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Итальянские пончики зепполе

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 12:34 + в цитатник

Итальянские пончики зепполе

Итальянский пончик зепполе (итал. Zeppole) - еще тот вкусняшка! В итальянской кухне Zeppole - нежный шарик (или кольцо) из заварного теста или теста, обжаренного фо фритюре и наполненного затем заварным(кондитерским) кремом. Размер зепполе - примерно 10 см в диаметре.

Зепполе история десерта

Обычно зепполе(цепола) готовят в канун католического праздника - Дня Святого Иосифа, который ежегодно отмечают 19 марта. Но в будние дни такой десерт тоже уместен - сладкий, хрустящий зепполе, или цепола - на балканский манер, покрытый сахарной пудрой, наполненный кремом или коктейлем из масла и меда, можно купить практически в каждой итальянской кондитерской, особенно популярен он в Риме и Неаполе.

В римских кондитерских его называют Бинье ди Сан Джузеппе(Bignè di San Giuseppe), в неаполитанских - Зепполе ди Сан Джузеппе(Zeppole di San Giuseppe). На противоположном итальянскому Адриатическом побережье, в балканских Истрии и Хорватии это кондитерское чудо называют Цепола ди Сан Джузеппее.

Чтобы приготовить пончики зепполе, вам понадобится мука, сахар, яйца, масло и олиыковое масло, для наполнения - заварной крем, для украшения - сахарная пудра и вишенки в сиропе.

Итальянские пончики Зепполе по-неаполитански

В неаполитанской традиционной кухне zeppole di San Giuseppe могут быть как обжаренными во фритюре, так и запеченными в духовке. Форма итальянских пончиков зепполе должна быть круглой, в центре - отверстие около 2 см в диаметре, сверху десерт надо украсить кремовой шапочкой и вишенкой.

3290568_italjanskieponchikizeppole_2 (670x450, 158Kb)

Чтобы меню было более разнообразным, в Неаполе нередко готовят зепполе как закуску, подавая пончики с начинкой из морских водорослей, соленых анчоусов(циченелли) и пр.

Апулия же придумала свой собственный рецепт зепполе - пончики готовят в необычном фритюре - жарят в сале. Сицилийские зепполе - это рисовые полоски - криспель(crispelle), имеющие цилиндрическую форму, длиной 6-8 см. Их обжаривают в кипящем масле, поливают апельсиновым медом, посыпают сахарной пудрой с корицей.

Зепполе в Калабрии

В Калабрии зепполе(zippuli ca 'ricotta) - это небольшие шарики, тесто для которых готовят из муки, сахара, яиц, ванили и сала. В качестве начинки служит рикотта с сахаром, корицей и тертым лимоном. Сверху такой зепполе тоже покрывают сахарной пудрой. Закусочный вариант зепполе из Калабрии - это обжаренный в кипящем масле пончик из картофеля, муки, пивных дрожжей и воды. В качестве начинки местные хозяйки используют анчоусы, треску, мягкую острую калабрийскую колбасу ндуйя(итал. nduja), приправленную жгучим красным перцем пеперончини, и оливки. В некоторых районах Калабрии начинку для зепполе в канун Нового года готовят по-особенному: пончики наполняют маленькой рыбкой - хамсой, в сладкие зепполе кладут кишмиш.

На Мальте стало уже традицией постные зепполе во время Поста наполнять анчоусами.

Те, кто бывал в районе Фрозиноне(итал. Frosinone) в Южном Лацио, наверняка угощались разновидностью зепполе под названием Сфинкс( Sfinge). Ее наполняют начинкой, представляющей собой смесь рикотты, сахара и яиц с мукой, ароматизированную ванилью, сдобренную миндальными орехами. Сам пончик имеет форму шарика и жарится во фритюре, при подаче посыпается сахаром.

Чтобы приготовить итальянские пончики зепполе(многие их считают французскими пончиками зепполе), сначала надо замесить тесто шу, обжарить в раскаленном масле заготовки из теста, сварить заварной крем.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 порций.

Зепполе ингредиенты

Тесто шу

  • яйца куриные - 3 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • масло - 55 г
  • вода - 250 мл
  • мука в/с - 150 г
  • соль - щепотка

Заварной крем

  • желтки - 2 шт.
  • кукурузный крахмал (майзена) - 22,5 г
  • полпалочки ванили
  • сахар - 70 г
  • цельное молоко - 200 мл
  • свежие жидкие сливки - 50 мл

Ингредиенты для жарки и для украшения

  • вишня в сиропе - 6 шт.
  • арахисовое масло(любое другое, какое есть под рукой)
  • сахарная пудра

Итальянские пончики зепполе рецепт пошагово

Как приготовить заварной крем

3290568_italjanskieponchikizeppole_3 (299x180, 12Kb)

Молоко и сливки (сливки можно заменить молоком) вылить в кастрюлю, туда же положить полпалочки ванили, очищенной от семечек, смесь довести до кипения. Дать остыть. В маленькой емкости смешать слегка взбитые яичные желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал и снова все хорошо перемешать.

Желтково-сахарно-крахмальную смесь растворить в теплом молоке с ванилью, затем прогреть смесь на маленьком огне до загустения крахмала. Заварной крем готов. Перед наполнением зепполе его следует охладить в холодильнике.

Как приготовить тесто шу

3290568_italjanskieponchikizeppole_4 (300x180, 9Kb)

Воду для теста шу вылить в сотейник, туда же добавить нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли. Поставить сотейник на средний огонь.

Как только масло растает и вода закипит, добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать полученную массу, чтобы тесто заварилось, отставало от стенок сотейника и не имело комков. Снять сотейник с огня, тесто поместить в большую миску, сделать посредине отверстие дя яиц, добавить яйца, смешанные с дополнительным желтком(общий вес яиц и желтка должен быть 170 г).

Тщательно вымешать тесто, чтобы яичный белок не свернулся и смесь стала однородной - кремообразной и эластичной.

Полученное тесто шу переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки(диаметр 12 мм), противень покрыть листиком пергамина, поместить на него шесть заготовок из теста шу в виде двухуровневого кольца(один круг поверх другого) диаметром 6-7 см. Пергамин разрезать на шесть частей, чтобы каждая заготовка имела свой сегмент пергамина.

Заготовки с помощью пергамина перенести в кипящее масло(температура 165°С), окунув их туда, дождаться когда пергамин можно будет без особого труда снять - как только пончики начнут обжариваться.

Обжарка зепполе в масле происходит в течение 5-6 минут, обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы итальянские пончики стали румяными. Готовые пончики с помощью шумовки вынуть из масла, переложить на промокательную бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Зепполе украшение и подача

3290568_italjanskieponchikizeppole_5 (300x165, 15Kb)

Как только зепполе остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заварной крем для украшения - наполнить им корнетик, украсить заварным кремом центр зепполе, как показано на фото, на верхушку положить вишенку, снова посыпать готовые десерты сахарной пудрой и подавать. источник

Рубрики:  итальянская кухня
выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 12:37 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:06 (ссылка)
Какая вкусняшка! За рецептик спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:11ссылка
Приятного аппетита!
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 23:11 (ссылка)
ай какие аппетитные!спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку