-÷итатник

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

ѕирог со смородиной - (0)

ѕирог со смородиной. —ладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых €год с...

Ѕулочки "ћилашки" - (0)

Ѕулочки "ћилашки". »нгредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- ƒва десерта с клубникой - (0)

-🍓- ƒва десерта с клубникой ћини-тортики с клубникой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56580


¬се, что нужно знать о м€се по-французски

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 11:04 + в цитатник

нужно знать о м€се по-французски

«ћ€со по-французски» на самом деле не €вл€етс€ блюдом французской кухни, а представл€ет собой исключительно русское €вление. »менно по этой причине такое м€со не имеет канонического рецепта и даже называетс€ по-разному в разных регионах страны. Ќа ƒальнем ¬остоке м€со, запеченное под картофельной шубой, именуют м€сом «по-капитански», а в средней полосе –оссии называют м€сом «по-домашнему». ѕри этом в европейской кухне есть весьма близкие аналоги родного блюда. ћы вы€снили, где пр€чутс€ корни происхождени€ рецепта м€са по-французски, а так же как сделать его лучше использу€ многовековой опыт европейских кулинаров.


 

— ѕроисхождение —

3290568_562f790f17f03 (700x460, 339Kb)

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в ѕариже дл€ русского графа ќрлова, фаворита императрицы ≈катерины. «“ел€тина по-ќрловски» представл€ет собой запеканку из тел€тины, картофел€, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. явл€етс€ плодом фантазии безым€нного французского повара.

— Ќародный рецепт —

3290568_562f79ee7c3da (700x460, 329Kb)

¬ упрощенной версии, называемой «м€сом по-французски», исчезли грибы, а м€сна€ составл€юща€ стала чаще всего включать свинину или гов€дину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом. —уществуют разные варианты приготовлени€ блюда, где может мен€тьс€ расположение слоев (лук снизу или сверху), состо€ние продуктов (предварительна€ обжарка) и формы нарезки (м€со ломт€ми или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). ¬ последнее врем€, нар€ду с салатом оливье, м€со по-французски начало считатьс€ непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. ¬ советское же врем€ м€со по-французски было попул€рным банкетным блюдом. —егодн€ блюдо готов€т по максимально упрощенной технологии.

»нгредиенты:

—винина 400-500г ;
“ертый твердый сыр;
 артофель 500г;
 рупна€ нарезанна€ луковица;
ћайонез;

ѕроцесс:

¬ыложить картофель в глубокую форму дл€ запекани€. ѕосолить и поперчить. ¬ыложить м€со. ≈сли м€со лежало в маринаде, то добавление специй не требуетс€. Ќа м€со выкладываетс€ картофель, поверх которого майонез и сыр. «апекать при температуре 220 градусов около 40 минут.

— Ѕекеоффе —

нужно знать о м€се по-французски

¬ эльзасской кухне, на востоке ‘ранции, существует блюдо под названием «Ѕекеоффе». ¬ него также вход€т слои из больших, и предварительно обжаренных с конь€ком или другим крепким алкоголем, кусков м€са, крупно нарезанного лука, картофел€ и моркови (порезанных иногда толстыми кружочками, а иногда и просто на несколько частей), без сыра и майонеза, но об€зательно с вином и целыми грушами, которые кладутс€ последним слоем.

— √ратен —

3290568_562f7a6ca9dbf (700x460, 401Kb)

√ратен — золотиста€ корочка, образующа€с€ на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. »значально гратен отдел€ли от блюда и ели как лакомство. √ратеном называют попул€рное блюдо, которое представл€ет собой традиционную французскую запеканку. ћы приводим рецепт классического картофельного гратена.

»нгредиенты:

 артофель-1 кг;
„еснок;
—ливочное масло;
—оль, перец, тертый мускатный орех;
200 г свеженатертого сыра;
2 €йца;
5 ложек жирных сливок;
–езана€ петрушка;
ћ€со добавл€етс€ по желанию;

ѕроцесс:

 артофель промыть, очистить и порезать на тонкие кружочки. „еснок разрезать вдоль на две половинки и натереть ими изнутри овальную жаропрочную форму. ƒно и стенки формы смазать сливочным маслом.  артофель уложить в форму сло€ми, при этом каждый слой немного посолить, поперчить и добавить мускат. ѕосле этого посыпать небольшим количеством сыра. яйца и сливки взбить миксером и вылить на картофель, высыпать сверху оставшийс€ сыр и распределить по поверхности мелкими частичками оставшеес€ сливочное масло. ‘орму на решетке поместить в духовку и готовить картофель примерно 60 минут, пока поверхность не станет коричневой. ѕодавать к столу посыпав резаной петрушкой.

— Ћайфхаки —

3290568_562f7acb226e9 (700x460, 319Kb)

ѕрежде чем запекать м€со, его можно вымочить в красном вине, что придаст блюду особый вкус. ¬место лука можно добавить шампиньоны или натертое на крупной терке кислое €блоко. —ыр и майонез можно заменить натертой м€гкой брынзой, смешанной с густой сметаной. „тобы блюдо было более сочным, м€со можно быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень.  артофель можно убрать из рецепта и оставить слой м€са, лука, сыра и соуса. ¬ этом случае калорийность блюда уменьшитс€, но вкус уже будет другим. ѕодавать м€со по-французски прин€то, нареза€ порции или захватыва€ снизу кусок м€са, и аккуратно перекладыва€ его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. «десь действуют те же правила, что и при сервировке всех запеканок мира — вам очень пригодитс€ шпатель или широкий нож.

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
лучшие рецепты
шедевры кулинарии


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 11:15 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 20:36 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 00:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
’орошего самочувстви€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 03:36 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку