-÷итатник

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 58001


—амые простые "’ачапури"

¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 11:14 + в цитатник

простые хачапури

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир — 1 —такан
● —ода — 0,5 „айных ложки (гасить уксусом)
● —оль — 0,5 „айных ложки
● —ахар — 0,5 „айных ложки
● ћука — 3 —такана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана дл€ работы с тестом)
● “ворог — 200 √рамм
● —ыр твердый — 120-150 √рамм
● „еснок — 2 «убчика
● ћасло рафинированное — 0,5 —такана (дл€ жарки)

3290568_jbW11GOvnk4 (659x439, 44Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтмерьте нужное количество продуктов. ƒл€ теста у мен€ ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. ѕриступим.
2. —начала приготовьте тесто дл€ хачапури. ƒл€ этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

3290568_qYytAV8Qo6k (612x554, 47Kb)

3. ¬сыпайте част€ми просе€нную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. ѕеревалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. ѕоложите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

5. ƒл€ начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. ƒобавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его € пропустила через пресс). ѕеремешайте хорошо начинку. ¬ам может показатьс€, что это сложно, она густа€ и суха€, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. –азделите на 4 части начинку.

6. –азделите тесто на 4 части.  аждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. » тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. ћне пришелс€ по вкусу второй вариант. ѕоложите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Ќакройте второй половиной теста, край слепите плотно. —ледите, чтобы воздуха не было много внутри. –уками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

3290568_Ipe35Wj3Clg (700x385, 71Kb)

8. Ќа сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до рум€ной корочки.
9. ѕереверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. ’ачапури готовы! ”гощайтесь.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
выпечка


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м