-÷итатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. —алат из пекинской капусты “акой салат получаетс€ ...

❁“орт Ђ олбаскаї - (0)

❁“орт Ђ олбаскаї —ытный шоколадный десерт без выпечки в форме насто€щей колба...

🍰«акусочный суши-торт - (0)

🍰«акусочный суши-торт ≈сли вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56929


—амые простые "’ачапури"

¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 11:14 + в цитатник

простые хачапури

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир — 1 —такан
● —ода — 0,5 „айных ложки (гасить уксусом)
● —оль — 0,5 „айных ложки
● —ахар — 0,5 „айных ложки
● ћука — 3 —такана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана дл€ работы с тестом)
● “ворог — 200 √рамм
● —ыр твердый — 120-150 √рамм
● „еснок — 2 «убчика
● ћасло рафинированное — 0,5 —такана (дл€ жарки)

3290568_jbW11GOvnk4 (659x439, 44Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтмерьте нужное количество продуктов. ƒл€ теста у мен€ ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. ѕриступим.
2. —начала приготовьте тесто дл€ хачапури. ƒл€ этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

3290568_qYytAV8Qo6k (612x554, 47Kb)

3. ¬сыпайте част€ми просе€нную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. ѕеревалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. ѕоложите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

5. ƒл€ начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. ƒобавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его € пропустила через пресс). ѕеремешайте хорошо начинку. ¬ам может показатьс€, что это сложно, она густа€ и суха€, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. –азделите на 4 части начинку.

6. –азделите тесто на 4 части.  аждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. » тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. ћне пришелс€ по вкусу второй вариант. ѕоложите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Ќакройте второй половиной теста, край слепите плотно. —ледите, чтобы воздуха не было много внутри. –уками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

3290568_Ipe35Wj3Clg (700x385, 71Kb)

8. Ќа сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до рум€ной корочки.
9. ѕереверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. ’ачапури готовы! ”гощайтесь.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
выпечка


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м