Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Жареная курица в ореховом соусе |
Жареная курица в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в этом рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, однако его можно заменить другими орешками по своему вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью.
Аппетитная жареная курица в ореховом соусе
Примерно через час получается аппетитная жареная курочка в густом и ароматном ореховом соусе. С нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом это блюдо достойно праздничного стола — вкусно и сытно!
Важно ещё и то, что приготовить курицу можно накануне праздника, на следующий день она будет даже вкуснее.
Куриные окорочка промываем холодной проточной водой, обсушиваем, разрезаем по суставу, чтобы получились кусочки поменьше.
Подготавливаем куриные окорочка
Сковороду смазываем растительным маслом, кладём топлёное сливочное. Когда масло растает, выкладываем на сковороду курицу, обжариваем до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Обжариваем курицу до золотистой корочки
Пока жарится курица, подготовим специи. Берём по чайной ложке семян кориандра, перца, горчицы и зиры, добавляем 2-3 гвоздики. Растираем специи в ступе мелко.
Растираем специи в ступе
Две большие луковицы режем кубиками, высыпаем в сковороду, обжариваем вместе с курочкой.
Лук не нужно обжаривать отдельно, он дойдёт до нужной кондиции в процессе готовки.
Далее посыпаем курочку растёртыми специями и молотой красной паприкой.
На этом этапе вливаем сухое белое вино, выпариваем его 10 минут, затем наливаем половину куриного бульона, всё вместе солим по вкусу. Готовим на умеренном огне примерно полчаса.
Обжариваем лук вместе с курицей
Посыпаем курицу специями
Вливаем белое вино, выпариваем, добавляем куриный бульон и солим. Готовим примерно полчаса
Белый хлеб подсушиваем в тостере. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Арахис бланшируем, счищаем кожицу.
Кладём в чашу блендера арахис, чеснок и ломтики белого хлеба.
Кладём в блендер арахис, чеснок и ломтики белого хлеба
Вливаем в блендер оставшийся куриный бульон, измельчаем ингредиенты до получения однородной кашицы. Если нет готового куриного бульона, разведите бульонный кубик в чашке кипятка.
Вливаем в блендер куриный бульон и измельчаем ингредиенты
Выливаем ореховое пюре в сковороду, аккуратно перемешиваем, встряхиваем, доводим до кипения.
Перемешиваем курицу с ореховым пюре и доводим до кипения
Добавляем лавровые листики, стручок перца чили, готовим на тихом огне без крышки ещё 25 минут.
Перед подачей жареную курицу в ореховом соусе посыпаем рубленными орехами и кинзой. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Добавляем лавровый лист, перец чили и готовим ещё 25 минут. Курица в ореховом соусе готова!
Этот рецепт приготовлен по мотивам марокканской кухни. Чтобы усилить восточный вкус и аромат соуса, попробуйте приготовить курицу с кокосовым молоком, получится необыкновенно вкусно и экзотично.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |