-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Жареная курица в ореховом соусе

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 09:53 + в цитатник

Жареная курица в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в этом рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, однако его можно заменить другими орешками по своему вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью.

Жареная курица в ореховом соусе/3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse04640x427 (640x427, 115Kb)

Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Примерно через час получается аппетитная жареная курочка в густом и ароматном ореховом соусе. С нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом это блюдо достойно праздничного стола — вкусно и сытно!

Важно ещё и то, что приготовить курицу можно накануне праздника, на следующий день она будет даже вкуснее.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для жареной курицы в ореховом соусе

  • 6 куриных окорочков;
  • 2 больших луковицы;
  • 120 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г арахиса;
  • 180 мл белого сухого вина;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 1 стручок чили;
  • 6 лавровых листочков;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 25 г топлёного сливочного масла;
  • кориандр, зира, гвоздика, зерна горчицы, молотая паприка, перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления аппетитной жареной курицы в ореховом соусе

Куриные окорочка промываем холодной проточной водой, обсушиваем, разрезаем по суставу, чтобы получились кусочки поменьше.

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse05640x427 (640x427, 165Kb)

Подготавливаем куриные окорочка

Сковороду смазываем растительным маслом, кладём топлёное сливочное. Когда масло растает, выкладываем на сковороду курицу, обжариваем до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse06640x427 (640x427, 183Kb)

Обжариваем курицу до золотистой корочки

Пока жарится курица, подготовим специи. Берём по чайной ложке семян кориандра, перца, горчицы и зиры, добавляем 2-3 гвоздики. Растираем специи в ступе мелко.

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse07640x427 (640x427, 176Kb)

Растираем специи в ступе

Две большие луковицы режем кубиками, высыпаем в сковороду, обжариваем вместе с курочкой.

Лук не нужно обжаривать отдельно, он дойдёт до нужной кондиции в процессе готовки.

Далее посыпаем курочку растёртыми специями и молотой красной паприкой.

На этом этапе вливаем сухое белое вино, выпариваем его 10 минут, затем наливаем половину куриного бульона, всё вместе солим по вкусу. Готовим на умеренном огне примерно полчаса.

Обжариваем лук вместе с курицей

Посыпаем курицу специями

Вливаем белое вино, выпариваем, добавляем куриный бульон и солим. Готовим примерно полчаса

Белый хлеб подсушиваем в тостере. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Арахис бланшируем, счищаем кожицу.

Кладём в чашу блендера арахис, чеснок и ломтики белого хлеба.

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse11640x427_1_ (640x427, 186Kb)

Кладём в блендер арахис, чеснок и ломтики белого хлеба

Вливаем в блендер оставшийся куриный бульон, измельчаем ингредиенты до получения однородной кашицы. Если нет готового куриного бульона, разведите бульонный кубик в чашке кипятка.

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse12640x427 (640x427, 177Kb)

Вливаем в блендер куриный бульон и измельчаем ингредиенты

Выливаем ореховое пюре в сковороду, аккуратно перемешиваем, встряхиваем, доводим до кипения.

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse13640x427 (640x427, 188Kb)

Перемешиваем курицу с ореховым пюре и доводим до кипения

Добавляем лавровые листики, стручок перца чили, готовим на тихом огне без крышки ещё 25 минут.

Перед подачей жареную курицу в ореховом соусе посыпаем рубленными орехами и кинзой. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

3290568_appetitnayazharennayakuritsavorehovomsouse14640x427 (640x427, 210Kb)

Добавляем лавровый лист, перец чили и готовим ещё 25 минут. Курица в ореховом соусе готова!

Этот рецепт приготовлен по мотивам марокканской кухни. Чтобы усилить восточный вкус и аромат соуса, попробуйте приготовить курицу с кокосовым молоком, получится необыкновенно вкусно и экзотично.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 19 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 10:12 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 13:13 (ссылка)
Очень ароматное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 20:34 (ссылка)
Приятного вечера!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 02:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Пусть каждый день приносит радость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2019 г. 00:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку