-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:52 + в цитатник

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Как известно, азиатская кухня  славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!

Ингредиенты:

1. Курица, разрезанная на 8 частей — 1 кг.
2. Оливковое масло — три столовые ложки.
3. Смесь пяти китайских специй — одна чайная ложка.
4. Кусочки ананаса — 1,5 стакана.
5. Вода — полстакана.
6. Уксус — 1/3 стакана.
7. Утрамбованный коричневый сахар — четыре столовые ложки.
8. Соевый соус — одна столовая ложка.
9. Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
10. Ананасовый сок — один стакан.
11. Тонко нарезанный зеленый или красный сладкий перец — 180 грамм.
12. Тонко нарезанный лук — 125 грамм.

Приготовление

Кладем курицу в неглубокую форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем китайскими специями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

В небольшой кастрюле смешиваем кусочки ананаса, воду, уксус и сахар. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем соевый соус и доводим смесь до кипения.

Смешиваем кукурузный крахмал с ананасовым соком и добавляем в соус. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Добавляем лук и перец, перемешиваем и поливаем соусом курицу.

Выпекаем курицу еще десять минут. Это блюдо подается к столу с яблочным рисом, с финиками и орехами.

Итак, готовим рис!

Для этого нам потребуются такие ингредиенты:

1. Длинно-зернистый рис — 1,5 стакана.
2. Яблочный сок — 1 литр.
3. Рубленые финики без косточек — 180 грамм.
4. Обжаренный и нарезанный миндаль — полстакана.

Как приготовить рис:

Доводим рис до кипения в яблочном соке. Накрываем и уменьшаем огонь. Тушим, пока вся жидкость не испарится.
Добавляем финики и миндаль. Подаем к столу с курицей.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2019 г. 10:53 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2019 г. 11:39 (ссылка)
Пусть день будет ясным и светлым,а настроение чудным!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2019 г. 12:38 (ссылка)
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2019 г. 01:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Бодрого настроения,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку