-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6242
 омментариев: 45974
Ќаписано: 57468


»спанские булочки "Ensaimadas"

ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 09:08 + в цитатник

Ќеверо€тно вкусные булочки!

»спанские булочки "Ensaimadas"

“акие булочки подойдут как дл€ повседневного угощени€, так и на стол к любому празднику!  ушайте и наслаждайтесь!

»нгредиенты

ƒл€ теста:

  • ћука — 300 г
  • —ухие дрожжи — 1 ч. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • —ахар — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • –астительное масло — 2 ст. л.
  • “епла€ вода — 120 мл

ќтдельно:

  • 100 г сливочного масла, очень м€гкого
  • начинка по вкусу (консервированна€ вишн€; терта€ тыква+сахар+корица; €блоки)
  • сахарна€ пудра

ѕриготовление:

1. ¬ чаше дл€ миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. ƒобавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. “есто должно получитьс€ м€гким, но не липким. ѕереложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличени€ в два раза.
2. ѕротивень застелите пекарской бумагой. ѕодошедшее тесто разделите на 4 части.
3. —мажьте рабочую поверхность сливочным маслом. ¬озьмите часть теста и на столе раст€гивайте его в пр€моугольник (у мен€ 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. ¬ыложите в р€д начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. «акрутите рулет в виде улитки.
5. ¬ыложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Ёту же работу проделайте с остальными част€ми теста. ѕоставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. –азогрейте духовку до 180 — .
6. ¬ыпекайте булочки 20 минут или до готовности.

√отовые гор€чие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита! источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
испанска€ кухн€
выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 09:18 (ссылка)
ќчень аппетитные!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 23:40 (ссылка)
¬кусненькие,благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку