-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Абрикосовое варенье с апельсином

Четверг, 23 Мая 2019 г. 07:00 + в цитатник

Абрикосовое варенье с апельсином

Летом, в сезон спелых абрикосов, необычайно актуальны рецепты абрикосового варенья. Среди множества таких рецептов выделяется рецепт абрикосового варенья с апельсином. Его отличительная особенность – быстрота и простота приготовления.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным. Оно будет замечательным дополнением к зимнему чаепитию. Варится варенье на основе пектинового порошка Желфикс, поэтому вы не затратите на приготовление много времени. Кроме как насладиться с чайком, варенье можно использовать в начинку для пирогов.

 

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг (вес без косточек)
     
  • апельсины – 500 г
     
  • сахар – 1,5 кг
     
  • порошок Желфикс 1:1 – 1,5 пакетика

Абрикосовое варенье с апельсином. Приготовление:

  1. Вымойте апельсины щеточкой, ошпарьте кипятком, обсушите. Тщательное мытьё необходимо для удаления веществ, которыми, возможно, покрыта кожица апельсинов для продления хранения. Затем нарежьте на дольки вместе с кожурой, удаляя косточки.
     
  2. Для варенья отберите спелые мясистые абрикосы, возможно даже переспевшие. Плоды вымойте, разделите на половинки и удалите косточки.
     
  3. Измельчите апельсины и абрикосы при помощи кухонного комбайна или пропустите через мясорубку.
     
  4. Переложите измельченную фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте Желфикс и тщательно перемешайте.
     
  5. Затем добавьте сахар и снова тщательно перемешайте.
     
  6. Поставьте кастрюлю с фруктовой массой на огонь, на слабом огне доведите до кипения, а затем варите около 5 минут.
     
  7. Банки, в которые будете раскладывать варенье, стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки ошпарьте кипятком и обсушите.
     
  8. Разложите готовое абрикосовое варенье с апельсином в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном на несколько минут, чтобы проверить качество укупорки, а затем можете вернуть в нормальное состояние. Когда банки с вареньем остынут, уберите их в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей. источник

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 14:54 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 17:48 (ссылка)
А я сварила из ревеня и апельсина ,абрикосы ещё не поспели:)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 01:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Варила,понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:36ссылка
СУПЕР!приятного аппетита! Таисья!
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 00:04 (ссылка)
Благодарю! Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку