-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59693


’ачапури по-мегрельски

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 10:48 + в цитатник

’ачапури по-мегрельски

»нгредиенты: вода 150 мл, сыр сулугуни 600 г ,  пшенична€ мука 500 г,  молоко 100 мл,  сливочное масло 30 г, €йцо 1 шт., сахар 2 ч. л., сухие дрожжи 2 ч. л., соль 1 ч. л.

’ачапури по-мегрельски

ѕриготовление:

  1. Ќемного подогрейте воду, всыпьте в нее сахар и перемешайте. ƒобавьте сухие дрожжи, накройте миску полотенцем. ƒайте посто€ть полчаса.
  2. ѕодогрейте молоко. –астопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  3. ¬ большую миску просейте муку с солью, влейте €йцо, молоко и масло. ¬лейте подготовленную дрожжевую опару и замесите тесто. ћесите его до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  4.  огда тесто будет готово, смажьте его подсолнечным маслом, положите в миску и накройте. ќставьте приблизительно на 2 часа, чтобы тесто подн€лось.
  5. –азделите тесто на 3 равные части. –аскатайте каждую часть в круглую лепешку, выложите по 200 г тертого сулугуни в середину каждой. —оберите кра€ лепешки в центре и хорошо слепите их, чтобы сыр осталс€ внутри. ¬место сулугуни можно использовать брынзу, в идеале — имеретинский сыр.
  6. ѕереверните тесто и снова аккуратно раскатайте. „тобы выпустить воздух из лепешки, проколите хачапури шпажкой в нескольких местах. —мажьте лепешки взбитым желтком. “ак выпечка приобретет аппетитную корочку.
  7. –азогрейте духовку до 200 градусов. ¬ыложите хачапури на противень, смазанный сливочным маслом. ѕосыпьте оставшимс€ сыром. ¬ыпекайте до 10 минут.
  8. ”величьте температуру духовки до 250 градусов. ¬ыпекайте до золотистой корочки 3–5 минут. источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
грузинска€ кухн€
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 11:01 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 11:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 11:05ссылка
Ќе скучного приготовлени€,ё–»…!
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 11:54 (ссылка)
’ороший рецептик!» вкусно,и сытно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 17:47 (ссылка)
Ѕлагодарю, ¬лад, за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2019 г. 00:59 (ссылка)
¬кусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку