-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Готовим домашний майонез: 7 рецептов приготовления

Вторник, 11 Июня 2019 г. 11:18 + в цитатник

7 рецептов приготовления майонеза

Всегда готовлю только так!

Существует немало салатов, в ингредиентах которых указан майонез. И хотя многие считают этот продукт вредным, надо признать, что майонез майонезу — рознь!

Одно дело магазинный, напичканный разными консервантами, другое — домашний майонез, из продуктов, в качестве которых вы уверены.

Конечно, можно обойтись и без майонеза! Но если вы — большой его любитель, то эти несколько рецептов помогут вам употреблять любимый продукт, изготовленный собственными руками.

 Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты для получения пол-литра домашнего майонеза:

✓ 150 мл молока;

✓ 300 мл растительного масла;

✓ 1 столовая ложка горчицы;

✓ 2 столовые ложки лимонного сока;

✓ 1 чайная ложка соли. Или больше, если любите соленое.

Прежде, чем приступить к описанию приготовления майонеза, мы бы хотели, чтобы Вы обратили внимание на следующие важные моменты:

У растительного масла не должно быть вкуса. К тому же, оно должно содержать часть оливкового масла или целиком быть оливковым.

Горчица не должна быть острой и не должна иметь горького привкуса.

Приготовление:

Молоко и масло разогрейте до комнатной температуры, а затем поместите оба продукта в стакан и взбивайте блендером на протяжении примерно одной минуты на самой высокой скорости.

Добавьте соль, лимонный сок, горчицу и еще раз хорошенько взбейте.

По окончании всех манипуляций Вы получите пол-литра замечательного, натурального и экологически чистого майонеза. В отличие от магазинного, этот майонез можно хранить не более 10 дней.

 Домашний вкуснейший майонез

Ингредиенты:

✓ 2 яйца

✓ 3 столовых ложки лимонного сока

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ перец по вкусу

✓ 1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Хранить в холодильнике также не более 10 дней.

 Постный домашний майонез

Ингредиенты для получения примерно 950 мл майонеза:

✓ Мука — 1 стакан (200 мл)

✓ Вода — 3 стакана

✓ Масло оливковое — 8 столовых ложек

✓ Сок лимонный — 3-3,5 столовой ложки

✓ Горчица (готовая ) — 2,5-3 столовой ложки (в зависимости от того, любите ли Вы поострее или нет)

✓ Соль — 2 чайных ложки

✓ Сахар — 2 столовых ложки

Приготовление:

1 стакан муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду.

Поставить на огонь и довести до кипения ( можно воспользоваться микроволновкой). Прокипятить недолго, только чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени пару раз перемешать.

Мучной массе дать хорошо остыть.

В ёмкость наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу, соль и сахар.

Взбиваем миксером примерно 2 мин. и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.

Такой майонез может храниться в холодильнике также до 10 дней.

 Домашний майонез «Провансаль»

Ингредиенты:

✓ яичный желток – 1 штука,

✓ растительное масло – 150 мл,

✓ сахар – 5 г,

✓ соль – щепотка,

✓ горчица – 1 чайная ложка,

✓ лимонный сок – 2 чайных ложки

Приготовление:

Взбить венчиком или миксером желток с солью, сахаром и горчицей.

Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой.

Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.

 Вегетарианский домашний майонез

Ингредиенты:

✓ 300 мл растительного масла без запаха

✓ 150 мл соевого молока

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 3/4 чайных ложки соли

✓ 2-3 столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

✓ 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Смешать молоко и масло в миске. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости.

Теперь осталось добавить сахар и специи.

 Домашний майонез с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

✓ 6 перепелиных яиц

✓ 150 мл подсолнечного масла

✓ по 0,5 чайной соли, сахара и горчицы

✓ щепотка черного молотого перца

✓ 1 столовая ложка сока лимона

✓ зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты.

Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью.

Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела.

 Чесночный домашний майонез

Ингредиенты:

✓ яичный желток – 2 штуки,

✓ растительное масло – 250 мл,

✓ сахар – 1 столовая ложка,

✓ соль – щепотка,

✓ горчица – 1 чайная ложка,

✓ уксус – 2 чайных ложки,

✓ чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Измельчите чеснок.

Смешайте в блендере все ингредиенты и добавьте чеснок.

Храните в холодильнике не более 2 дней.

 Чем заменить майонез

И, в качестве бонуса, чем можно заменить майонез, если Вы все равно не хотите его употреблять..

Ингредиенты для соуса — заменителя майонеза:

✓ Оливковое масло — 3 столовых ложки

✓ Лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка

✓ Горчица — 1 чайная ложка

✓ Сметана — 7 столовых ложек

✓ Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно также мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 11:26 (ссылка)
Питайтесь правильно, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С уважением к творчеству Вторник, 11 Июня 2019 г. 20:52 (ссылка)
Рецепты все вкусные, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2019 г. 00:56 (ссылка)
Хороши рецепты,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2019 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2019 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку