-÷итатник

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60243


ƒомашний сыр - новый рецептик

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 12:42 + в цитатник

ƒомашний сыр - новый рецептик

“акой сыр готов€т многие хоз€йки. „аще всего из козьего молока . Ќо можно его делать из коровьего. —ыр можно начинать есть на следующий день после готовки, но лучше вытерпеть несколько дней.

»нгредиенты:

  • 4 литра молока
  • корка черного хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • сушеные травы (базилик, розмарин и т.п.) – по желанию

ѕриготовление:

ћолоко выливаем в кастрюльку и бросаем в него корку хлеба. ќставл€ем сто€ть на столе на ночь. «а это врем€ молоко должно превратитьс€ в простоквашу.

Ќа следующий день корку вынимаем, а жидкость переливаем в кастрюльку или латку, которую нужно поставить в духовку.

ѕростокваша должна провести в духовке полтора часа при температуре 130 градусов. ѕосле этого огонь надо выключить, но простоквашу в духовке оставить – пусть она там полностью остынет.  огда вы достанете емкость из духовки, увидите, что в ней есть сыворотка и есть творожный сгусток. ≈го аккуратно перекладываем в дуршлаг (скорее даже переваливаем), застеленный слоем марли, даем стечь жидкости – это займет около получаса. ѕотом посолите. “еперь можно слегка перетереть творог вилкой, если сделать это, сыр будет нежнее.

—в€жите марлю, на которой лежит творожный сгусток, в узелок. ≈го покройте еще одним слоем марли и тоже св€жите. ¬от эту конструкцию надо отправл€ть под пресс.

” нас сыр получилс€ круглым и длинным, потому что у нас есть очень подход€щий тубус с прессом, в котором можно его делать. Ќо если ничего подобного у вас нет, делайте, как написано в начале текста. ћарлевый узелок помещайте в миску и под пресс. ¬сю конструкцию убираем на 10-12 часов в холодильник. ѕо прошествии этого времени сыр можно есть, но лучше подождать несколько дней, за это врем€ несколько раз переворачива€ узелок, подставл€€ разные его бока под гнет. „ем больше жидкости вам удастс€ ликвидировать и чем больше дней он проведет в холодильнике , тем плотнее и вкуснее будет этот сыр. ¬сем при€тного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 13:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 15:07 (ссылка)
—ыр делает соседка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2019 г. 00:20 (ссылка)
ќтлично!!!
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2019 г. 20:10 (ссылка)
¬ыгл€дит вкусно! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку