-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Домашний сыр - новый рецептик

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 12:42 + в цитатник

Домашний сыр - новый рецептик

Такой сыр готовят многие хозяйки. Чаще всего из козьего молока . Но можно его делать из коровьего. Сыр можно начинать есть на следующий день после готовки, но лучше вытерпеть несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 литра молока
  • корка черного хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • сушеные травы (базилик, розмарин и т.п.) – по желанию

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюльку и бросаем в него корку хлеба. Оставляем стоять на столе на ночь. За это время молоко должно превратиться в простоквашу.

На следующий день корку вынимаем, а жидкость переливаем в кастрюльку или латку, которую нужно поставить в духовку.

Простокваша должна провести в духовке полтора часа при температуре 130 градусов. После этого огонь надо выключить, но простоквашу в духовке оставить – пусть она там полностью остынет. Когда вы достанете емкость из духовки, увидите, что в ней есть сыворотка и есть творожный сгусток. Его аккуратно перекладываем в дуршлаг (скорее даже переваливаем), застеленный слоем марли, даем стечь жидкости – это займет около получаса. Потом посолите. Теперь можно слегка перетереть творог вилкой, если сделать это, сыр будет нежнее.

Свяжите марлю, на которой лежит творожный сгусток, в узелок. Его покройте еще одним слоем марли и тоже свяжите. Вот эту конструкцию надо отправлять под пресс.

У нас сыр получился круглым и длинным, потому что у нас есть очень подходящий тубус с прессом, в котором можно его делать. Но если ничего подобного у вас нет, делайте, как написано в начале текста. Марлевый узелок помещайте в миску и под пресс. Всю конструкцию убираем на 10-12 часов в холодильник. По прошествии этого времени сыр можно есть, но лучше подождать несколько дней, за это время несколько раз переворачивая узелок, подставляя разные его бока под гнет. Чем больше жидкости вам удастся ликвидировать и чем больше дней он проведет в холодильнике , тем плотнее и вкуснее будет этот сыр. Всем приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 15:07 (ссылка)
Сыр делает соседка.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2019 г. 00:20 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 20:10 (ссылка)
Выглядит вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку