-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59956


 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х

—уббота, 28 —ент€бр€ 2019 г. 11:44 + в цитатник

 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х по рецепту

 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х по рецепту

’орошие хоз€йки стрем€тс€ наполнить своЄ жилище уютом. —делать дом комфортным может всего лишь аромат вкусной выпечки. —уществует масса великолепных блюд, дл€ многих из которых за основу беретс€ слоЄное тесто. ¬ домашних услови€х рецепты с ним позвол€ют, не слишком утружда€сь, получить разнообразные печеные вкусности — и сладкие, и несладкие.

»здели€ из слоЄного теста

¬ современном ритме жизни мало кто может позволить себе проводить много времени на кухне. ѕоэтому домашние кондитеры интересуютс€ рецептурой быстрого приготовлени€ слоЄного теста. Ётот продукт €вл€етс€ базовым дл€ различных блюд.

 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х по рецепту

»з слоЄного теста можно приготовить такие лакомства:

  • торт «Ќаполеон»;
  • пирог открытый и с начинкой внутри;
  • пиццу;
  • слойки;
  • рулет;
  • рогалики;
  • самсу;
  • чебуреки;
  • круассаны.

’оз€йка выбирает полюбившийс€ именно ей рецепт, в основе которого могут быть дрожжи, пиво, творог, вода или молоко.  аждый из этих продуктов прибавл€ет тесту пикантности, делает его особенным.

 лассическа€ рецептура

ѕовара решились на использование дрожжей ещЄ в прошлом веке. Ётот продукт позволил получить вкусную и пышную выпечку. ѕри соблюдении технологии приготовлени€ тесто увеличивалось в размерах, что позвол€ло экономить продукты без ущерба дл€ вкуса и качества.

 лассический набор продуктов дл€ слоЄного теста таков:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х по рецепту

≈сли потребуетс€ получить простое слоЄное тесто в домашних услови€х большего количества, то нужно будет удвоить или утроить набор продуктов. “ехнологи€ приготовлени€ этого вида теста заключаетс€ в соблюдении такой последовательности операций:

  • указанное количество муки необходимо дважды просе€ть сквозь сито (это позволит избавитьс€ от возможного мусора и обогатить продукт кислородом);
  • в муку всыпают сахар (количество песка будет зависеть от используемой начинки);
  • в теплом молоке развести дрожжи и добавить туда 50 г сливочного масла;
  • через 30 минут в молоко постепенно добавл€ют муку с сахаром и замешивают некрутое тесто;
  • полученную массу выдерживают в холодильнике 60 минут;
  • 150 г масла вкладывают в пищевую плЄнку и раскатывают в пр€моугольный пласт;
  • тесто дел€т на две части, раскатывают их на два пласта;
  • между пластами выкладывают масло, формируют конверт и раскатывают;
  • складывание пласта в виде конверта и последующее раскатывание повтор€ют 5 раз;
  • толщина сло€ не должна превышать 1 см.

Ѕаза дл€ круассанов

—ладкоежки по достоинству оценили австрийское лакомство — круассаны. ќпытные кондитеры дают ценные рекомендации новичкам, отвеча€ на их вопросы, ​как быстро приготовить слоЄное тесто дл€ этого блюда.

—екрет состоит в том, чтобы во врем€ приготовлени€ классического теста увеличить объем молока и сливочного масла до полутора раз (1,5 стакана молока и 300 г масла). ѕри этом рекомендуетс€ выполн€ть замес миксером и увеличить количество сворачиваний и раскатываний конвертов (не менее 8 раз). «атем следует выбрать способ сворачивани€ круассана и определитьс€ с любимой начинкой (шоколад, джем, варЄна€ сгущЄнка и пр.).

ƒостоин внимани€ ещЄ один рецепт слоЄного теста быстрого приготовлени€. Ќовинкой в мире кондитеров €вл€етс€ шоколадна€ многослойна€ масса.

“ехнологи€ приготовлени€ шоколадной базы та же, что и по классической рецептуре, но на первом этапе, где в муку всыпают сахар, дополнительно ввод€т тЄмный какао-порошок. √отова€ масса не только приобретЄт тЄмный цвет, но ещЄ и аппетитный вкус любимого многими лакомства. Ќо стоит помнить, что подобный продукт годитс€ лишь дл€ десертов со сладкими начинками.

ѕриготовление без дрожжей

–ецептура приготовлени€ слоЄного теста в домашних услови€х настолько обширна, что позвол€ет не вводить в еЄ состав дрожжи. “акой вариант существенно ускор€ет процесс приготовлени€ блюда без потери его вкуса.

ƒл€ экспресс-способа потребуетс€:

  • 0,6 кг муки;
  • 250 мл воды;
  • куриное €йцо — 1 шт.;
  • 250 г сливочного масла;
  • немного соли и лимонной кислоты.

​—мешать просе€нную муку с солью. ¬ Ємкость натереть на тЄрке масло и добавить к нему воду, лимонную кислоту и €йца. «амесить. —екрет заключаетс€ в том, чтобы выполнить замес быстро, не позволив маслу раста€ть. Ќет необходимости долго вымешивать массу, иначе готовый продукт получитс€ жЄстк

им, без характерных дл€ этого теста пустот.

√отовую массу помещают в холодильник на 60 минут. ѕосле холодной обработки слоЄную базу можно использовать дл€ приготовлени€ рогаликов, слоек и французских булок.

ѕродукт на пивной основе

 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х по рецепту

—мышлЄные кулинары и кондитеры уже давно дополн€ют свои блюда различными хмельными напитками. Ќе €вл€етс€ исключением и тесто дл€ «Ќаполеона», которое может включать в себ€ пиво. Ётот рецепт слоЄного теста в домашних услови€х весьма прост, на базе такой бездрожжевой основы получают новый продукт. —ледует лишь воду заменить пивом светлого сорта.

Ќе стоит переживать, что подобное изделие будет иметь вкус или аромат хмельного напитка. ¬ процессе термической обработки пары спирта улетучатс€, и выпечка станет полностью безопасной.

–ецепт с уксусом

Ќекоторые хоз€йки считают целесообразным добавл€ть в тесто столовый уксус, который делает продукт лучше (повышаетс€ хруст и рыхлость). ѕонадоб€тс€: пшенична€ мука, качественное сливочное масло (жирность 72%), €йцо, вода, соль, уксус.

¬ стакане необходимо взбить 1 предварительно охлаждЄнное €йцо с небольшим количеством соли и 1 ст. ложкой уксуса.   содержимому добавл€ют 150 мл предельно холодной воды, перемешивают вилкой и отправл€ют в холодильник на 60 минут.

ƒл€ замеса массы потребуетс€:

  • охлаждЄнна€ €ична€ смесь;
  • 570 г просе€нной муки;
  • 400 г сливочного масла (измельчЄнного с помощью ножа).

ћесить тесто нужно чЄткими и быстрыми движени€ми, не позвол€€ маслу та€ть под тЄплыми руками. ƒл€ улучшени€ свойств массу стоит отправить на несколько часов в холодильник.

Ќесмотр€ на то что истори€ по€влени€ слоЄного продукта берЄт своЄ начало в XVII веке, он до сих пор €вл€етс€ актуальным и пользуетс€ стабильным спросом как у кондитеров-профессионалов, пекарей-любителей, так и у домохоз€ек. источник

 (200x71, 15Kb)



–убрики:  тесто/слоЄное тесто
мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 18 —ент€бр€ 2019 г. 11:50 (ссылка)
Ќаслаждайтесь выпечкой из слоЄнного теста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени —реда, 18 —ент€бр€ 2019 г. 12:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 19 —ент€бр€ 2019 г. 00:52 (ссылка)
„удесные рецепты,благодарю,¬ладимир!
–адостной доброй осени!
6z5a1kbJwtBs=1 (96x68, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку