-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 06:45 + в цитатник

Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 125 гр. сливочного масла
  • 28 гр. темного шоколада
  • 1 ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • щепотка соли Крем:
  • 500 мл. молока
  • 1 пачка сухого ванильного пудинга
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
  • сахар (у меня 3/4 ст. )
  • для глазури
  • 150 гр. шоколада (у меня молочный)
  • 80 гр. жирных сливок Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим заварное тесто:

* воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.

* снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.

* выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 200 С духовке, до увеличения в объеме и сухой корочки. остудить.

* для крема вскипятить молоко с сахаром. Смешать пудинг с крахмалом, залить 3-4 ст.л. холодного молока, перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой(прижать к поверхности крема, чтоб не образовывалась пленка), полностью остудить(желательно пару часиков охладить).

* сливки с загустителем взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с застывшим кремом.

* разделить каждую "профитроль" на по горизонтали на 2 части.

* с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" выдавить на нижнюю часть теста крем. Верхние части смазать шоколадным ганашем и накрыть нижние части, прослоенные кремом.

* для ганаша

* растопить шоколад со сливками, на водяной бане слегка остудить. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 06:53 (ссылка)
Какой соблазн!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 07:37 (ссылка)
Утро началось с соблазна!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 11:26 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 17:26 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 09:06ссылка
Приятного аппетита!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 02:24 (ссылка)
Отличный рецепт!Благодарю,Владимир!
Часто выпекала,всем очень нравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗИТТА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку