-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Тесто для пиццы на майонезе

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 09:57 + в цитатник

Тесто для пиццы на майонезе

Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.

Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.

Самыми интересными считаю такие виды теста: тесто на кефире постное дрожжевое тесто тесто на сметане (не пышное) У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится?

Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.

Для теста необходимы такие продукты:

  — майонез (5 ст.л.)

— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)

— вода (1 стакан)

— соль (1ст.л.)

— сахар (1 полная столовая ложка)

— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)  

Краткая версия приготовления:

В подогретую воду всыпьте сухие дрожжи, настаивайте их в теплом месте 20 минут. В глубокую емкость насыпьте 2 стакана муки, сделайте наверху углубление и вылейте туда поднявшиеся дрожжи.

Добавьте по одной ложке соли и сахара, майонез и долейте столько воды, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

Приготовление:

В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление. Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.

Выливаю дрожжи в углубление в муке. Добавляю ложку соли, ложку сахара.

Теперь добавляю майонез. Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук. Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.  

После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.

Советы:  

— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет

— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов

— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке.

Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой — в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей.

Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей

— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует

— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом

— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков

— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста

— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным.

Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду — и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением Удачной всем готовки!
источник
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 09:58 (ссылка)
Наслаждайтесь вкусной пиццей!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 02:54 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Удачного понедельника!
2321429B4VhYufK=1 (123x63, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2020 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку