-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59912


“есто дл€ пиццы на майонезе

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2019 г. 09:57 + в цитатник

“есто дл€ пиццы на майонезе

»таль€нцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравитс€. “есто пиццы на майонезе даже очень красиво рум€нитс€, пропекаетс€ и становитс€ тонкой хруст€щей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.

√отовить тесто дл€ пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста дл€ пиццы, которых € уже испробовала очень большое количество.

—амыми интересными считаю такие виды теста: тесто на кефире постное дрожжевое тесто тесто на сметане (не пышное) ” вас, наверное, также имеетс€ свой особенный рецепт теста дл€ пиццы, который всегда получаетс€ и всем нравитс€?

¬от таким рецептом теста дл€ мен€ €вл€етс€ тесто на майонезе.

ƒл€ теста необходимы такие продукты:

  — майонез (5 ст.л.)

— сухие дрожжи (1 полна€ столова€ ложка)

— вода (1 стакан)

— соль (1ст.л.)

— сахар (1 полна€ столова€ ложка)

— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)  

 ратка€ верси€ приготовлени€:

¬ подогретую воду всыпьте сухие дрожжи, настаивайте их в теплом месте 20 минут. ¬ глубокую емкость насыпьте 2 стакана муки, сделайте наверху углубление и вылейте туда подн€вшиес€ дрожжи.

ƒобавьте по одной ложке соли и сахара, майонез и долейте столько воды, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам. ѕосыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

ѕриготовление:

¬ глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление. ¬оду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. ¬ теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.

¬ыливаю дрожжи в углубление в муке. ƒобавл€ю ложку соли, ложку сахара.

“еперь добавл€ю майонез. ¬се ингредиенты перемешиваю и добавл€ю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук. ќтправл€ю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не по€вилась суха€ корочка.  

ѕосле того, как тесто взойдет, его можно использовать дл€ приготовлени€ пиццы с любой начинкой. “еста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.

—оветы:  

— воду дл€ приготовлени€ пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого меропри€ти€ не взойдет

— лучшей температурой дл€ брожени€ теста на дрожжах считаетс€ 30-37 градусов

— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке.

Ѕывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой — в одной чайной ложке помещаетс€ около 1,7 г сухих дрожжей.

Ёто количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей

— если вы используете жесткую воду дл€ разведени€ дрожжей, то лучше пользоватьс€ молоком с сахаром дл€ этого действи€ — результат (пышное тесто) вас порадует

— муку дл€ теста нужно просе€ть через сито, чтобы насытить ее кислородом

— во врем€ замешивани€ и схождени€ теста на кухне не должно быть сквозн€ков

— дверцу духовки нельз€ резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим дл€ подн€ти€ теста

— нет необходимости посто€нно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным.

’орошо, если ваша духовка снабжена стекл€нной дверцей, чтобы определ€ть готовность пиццы по внешнему виду — и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением ”дачной всем готовки!
источник
 (200x71, 15Kb)

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2019 г. 09:58 (ссылка)
Ќаслаждайтесь вкусной пиццей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 02:54 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬ладимир!
”дачного понедельника!
2321429B4VhYufK=1 (123x63, 12Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку