-÷итатник

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60126


¬кусные и сытные салаты с шампиньонами

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 10:55 + в цитатник

¬кусные и сытные салаты с шампиньонами

»нтересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

—алат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

3290568_40_1572420869e1572420894182630x315 (630x315, 41Kb)

»нгредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление

Ўампиньоны промойте и подсушите. ѕосле очистите и нарежьте тонкими ломтиками.  инзу нарубите.

Ћимонный сок смешайте с маслом. «алейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

—алат с шампиньонами и болгарским перцем

3290568_44_1572432173e1572432212170630x315 (630x315, 45Kb)

»нгредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайна€ ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

ѕриготовление

Ўампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. ќткиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Ћук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. „еснок пропустите через пресс. «елень нарубите.

¬ сковороде разогрейте растительное мало. «а 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещЄ 4–5 минут. ¬ыложите на тарелку и остудите.

¬ миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. ѕосолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. ѕеремешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. ѕеред подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

—алат с шампиньонами, кешью и помидорами

3290568_43_1572424742e1572424763316630x315 (630x315, 38Kb)

»нгредиенты

  • 180 г в€леных или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимь€на;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столова€ ложка мЄда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столова€ ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайна€ ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

ѕриготовление

ѕомидоры нарежьте средними кусочками. “имь€н измельчите.

Ўампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. ƒобавьте тимь€н. «апекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. ƒостаньте и немного остудите.

¬ сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. «а 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. ¬ыложите на тарелку, смешайте с мЄдом и кунжутом, остудите.

ќставшеес€ масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. ¬ глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. «аправьте салат и перемешайте.

—алат с шампиньонами и пекинской капустой

3290568_salatspiekinskoikapustoiizhariennymighribamiosnovnoefotorecepta_1572502103e1572502209366630x315 (630x315, 40Kb)

»нгредиенты

  • 2 €йца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

ѕриготовление

яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Ўампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. ѕекинскую капусту нашинкуйте. «елень мелко нарубите.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. «а 7–10 минут обжарьте грибы. ƒобавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещЄ примерно столько же. ¬ыложите на тарелку и охладите.

 апусту смешайте с майонезом. ¬ыложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. ѕосыпьте €йцами и грибами с луком сверху. ”красьте зеленью.

 —алат с шампиньонами, курицей и виноградом

3290568_48_1572442237e1572442284476630x315 (630x315, 55Kb)

»нгредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 €иц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайна€ ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление

 урицу и €йца отварите до готовности и остудите.

Ўампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. ¬иноград разделите на половинки и удалите косточки. ∆елтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. «а 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

¬ миску сложите грибы, курицу, €ичные белки и виноград. ƒобавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

—алат с шампиньонами и гов€диной

3290568_Depositphotos_257134524_xl2015_1572503591e1572503651713630x315 (630x315, 41Kb)

»нгредиенты

  • 2 €йца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варЄной гов€дины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твЄрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление

яйца отварите до готовности и остудите. ќгурец и м€со нарежьте соломкой, €йца и шампиньоны — небольшими кусочками. Ќатрите сыр на средней или крупной тЄрке, укроп измельчите.

—ложите гов€дину, грибы, €йца, сыр и огурцы в глубокую миску. «аправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. —верху украсьте зеленью.

—алат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

3290568_Depositphotos_175685582_xl2015_1572507325e1572507389948630x315 (630x315, 31Kb)

»нгредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 €йцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твЄрдого сыра;
  • 1 столова€ ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

ѕриготовление

–ис отварите до готовности и остудите. яйцо сварите вкрутую за 10 минут. »змельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. —ыр и желток натрите на мелкой тЄрке.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. «а 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. «а пару минут до готовности посолите. ѕосле остудите.

 рабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавл€йте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. ¬ небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. ѕосыпьте желтком и сыром.

—алат с шампиньонами, ветчиной и сыром

3290568_Depositphotos_85482164_xl2015_1572507587e1572507656925630x315 (630x315, 27Kb)

»нгредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 €йца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелЄного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвЄрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

ѕриготовление

 артофель, морковь и €йца отварите до готовности и остудите.

¬етчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Ћук мелко нарубите.  артошку, €йца, морковь и сыр натрите на крупной тЄрке.

Ќа тарелку положите кулинарное кольцо. ¬ыкладывайте сло€ми картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и €йца. ѕосле каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. ѕеред подачей украсьте зеленью.

—алат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

3290568_Depositphotos_105461140_xl2015_1572508569e1572508631316630x315 (630x315, 27Kb)

»нгредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 €йца;
  • 100 г копчЄной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твЄрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столова€ ложка оливкового масла;
  • 1 столова€ ложка лимонного сока;
  • 1 чайна€ ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чЄрного перца или смеси перцев.

ѕриготовление

 артофель и €йца отварите до готовности. ќстудите. Ќарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. яйца мелко нарубите. —ыр натрите на средней тЄрке.

ƒл€ заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Ќа тарелку поместите формовочное кольцо. ¬ него выкладывайте сло€ми картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, €йца. ѕосле каждого сло€ добавл€йте заправку. —верху посыпьте тЄртым сыром.

—алат с шампиньонами «Ћесна€ пол€на»

3290568_Depositphotos_174804764_xl2015_1572510849e1572510926946630x315 (630x315, 33Kb)

»нгредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупна€ морковь;
  • 3 €йца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелЄного лука;
  • 100 г твЄрдого сыра;
  • 1 чайна€ ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

ѕриготовление

 уриную грудку, картошку, морковь и €йца отварите до готовности и остудите.

ќгурцы, курицу и €йца мелко нарежьте. «елень измельчите. —ыр, картофель и морковь натрите на крупной тЄрке.

ћиску с узким дном и широкими кра€ми застелите изнутри пищевой плЄнкой и оставьте ещЄ достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. —легка смажьте плЄнку растительным маслом.

¬ыложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шл€пки оказались снизу. ѕосыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, €иц, огурцов, моркови и картофел€.  аждый обильно смазывайте майонезом. —легка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровн€йте верх.

Ќакройте плЄнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. —нимите плЄнку и накройте миску с салатом тарелкой. јккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

источник

Ќаслаждайтесь🌶️

3290568_migel_zavtrakaet (500x280, 1610Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
грибы
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 10:56 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tajamir   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 11:11 (ссылка)
јппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 16:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 21:24 (ссылка)
¬кусненько как!
—пасибки, ¬лад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2019 г. 00:43 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬ладимир,а салатики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку