-Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Испания:Барселона - Парк Гуэль! - (0)

Испания:Барселона - Парк Гуэль! Парк Гуэль - парк в верхней части Барселоны. Он был ...

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 60243


Творожные пирожки с маком без дрожжей

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 10:10 + в цитатник

Творожные пирожки с маком без дрожжей

Мне так понравилось творожное тесто из одного моего прошлого рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с разными начинками, при этом существенно экономя свое время. Сегодня это пирожки с маком, которые вас не разочаруют.

Я предпочитаю не добавлять в мак ничего постороннего, кроме сахара: ни белков, ни меда и т.п. В детстве видела, как готовит маковую начинку моя мама, и сама признаю только такую. Мне нравится натуральный вкус сладкого мака.

Пирожки с маком на творожном тесте получаются мягкими и долго остаются такими. Подготовьте заранее все нужные продукты. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Мак — 150 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить вкусные пирожки с маком на творожном тесте:

Сухой мак залейте водой так, чтобы она покрыла его на 1 см. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, проварите на малом огне до выкипания всей жидкости. Затем оставьте мак настояться и набухнуть еще минут на 15.

Измельчите его погружным миксером до бела. На это обычно уходит минут 7. При этом мак становится послушным, пышным и прекрасно держит комочек. Только после этого добавьте сахар, щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Сначала мак будет светлым, а затем снова станет черным. Не старайтесь уменьшить количество сахара – кладите по рецепту. Малосладкий мак – переведенные продукты. Творог, желательно рыночный, соедините с ванилином и сахаром, добавьте щепотку соли. Хорошенько пробейте погружным блендером до гладкости.

Добавьте яйцо, растительное масло и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите очень мягкое тесто. Я не всю муку добавила, оставила 2 столовые ложки для подпыла на столе.

Тесто изнутри рыхлое, дышащее и будто слоеное. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут. Затем разделите тесто на одинаковые шарики по 40 граммов. Каждый шарик сплюсните в лепешку, в центр выложите начинку.

По краям начинки сделайте небольшие надрезы и заверните края теста друг на друга, к центру, формируя пирожок-ватрушку. Не обязательно продевать тесто через разрезы, достаточно завернуть его внахлест.

Можно сделать закрытые пирожки, залепив их, как вареники, и перевернув швом вниз. Выложите пирожки на противень с пергаментом или просто смажьте противень маслом. Пирожки смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые пирожки с маком можно посыпать сахарной пудрой и подать их к чаю или кофе. Мак очень мягкий, не трещит на зубах, не рассыпается, тает во рту. источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 10:44 (ссылка)
Большое спасибо! Пусть солнечным будет день и все сбывается!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 12:27 (ссылка)
Замечательный рецепт!Благодарю,Володя!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleksandrit-80   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 20:48 (ссылка)
Прекрасный рецепт. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 06:05 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 18:13 (ссылка)
ох, какая вкусняшка сегодня спеклась...) благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку