-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Песочный пирог-торт с яблочным повидлом

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 10:06 + в цитатник

Песочный пирог-торт с яблочным повидлом

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным "кремом". До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

Продукты:

Для теста: Масло сливочное 82,5% (размягчённое) - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (любой жирности) - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 350 г + для работы с тестом

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 10 г

* Для начинки:

Яблоки (очищенные от кожицы и семян) - 1,2 кг

Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая (по желанию) - 1/3 ч. ложка

Видео рецепт



Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки при помощи крупной тёрки (или мясорубки с подходящей насадкой).  Измельчённые яблоки поместить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар (добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько яблоки кислые) и корицу (если вы её не любите, то не добавляйте вообще). Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Кастрюлю накрыть крышкой. Уварить яблоки на маленьком огне 20-30 минут, до мягкости и однородности (это зависит от сорта яблок).

Пока варятся яблоки, приготовить тесто. К яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбить при помощи миксера. Яйца слишком долго взбивать не нужно, буквально одну минуту.

Ко взбитым яйцам добавить сметану (у меня 20%) и мягкое сливочное масло. Перемешать на маленькой скорости миксера до однородности. 

Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать. К яично-масляной массе постепенно (частями) добавить муку, перемешивая миксером.

Когда получившуюся массу станет невозможно перемешивать миксером, добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, просто собрать в один ком. Тесто получается липким. (Масса теста - 770 г)

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Поверхность и руки припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто разделить на 2 равные части, округлить.

Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 39 см. Выпекать корж в заранее прогретой духовке 10-12 минут, до румяности. (Я выпекаю одновременно два коржа: один корж на противне, второй - на решетке.)

Готовые коржи разрезать пополам и зубчатым ножом очень аккуратно подрезать края. Коржи крошатся, поэтому делайте всё нежно и с любовью.

Яблочное пюре получилось почти однородным. Если вы хотите добиться полной однородности пюре, то можно воспользоваться блендером или картофелемялкой.

Яблочное пюре визуально разделить на 4 части. Смазать остывшие коржи слегка тёплым или уже полностью остывшим яблочным пюре. Из обрезков коржей сделать крошку и посыпать пирог сверху. (С коржами будьте очень аккуратны, потому что они песочные-песочные, очень рассыпчатые. Переносите их при помощи длинного ножа или какой-то плоскости.)

Оставить песочный пирог с яблочным повидлом пропитываться минимум на 2 часа (при комнатной температуре), а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Подавать пирог с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно! источник

Рубрики:  несложные рецепты
выпечка
десерты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 10:08 (ссылка)
Наслаждайтесь вкусненьким!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 12:29 (ссылка)
Вкусно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 12:32 (ссылка)
ВКУСНЯТИНКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 00:38 (ссылка)
Вкусно,благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:03ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку