-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



“орт " арпатка" с тестом без сахара

„етверг, 30 январ€ 2020 г. 11:32 + в цитатник

“орт " арпатка" с тестом без сахара

Ќикто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их €. ¬сегда покупаю эту вкусн€тину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хруст€щей корочкой и вкусом мороженого... 

Ќасто€щим шедевром кулинарного искусства оказалс€ заварной торт « арпатка». ќн идеален дл€ ленивых сладкоежек. Ќасто€тельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. ¬переди праздники, он точно пригодитс€!

3290568_2153 (700x467, 185Kb)

“ќ–“ « ј–ѕј“ ј»

»ногда « арпатку» называют пирогом. Ќо он такой волшебный, что € зову его тортом. –ецепт приехал к нам из ѕольши, в нЄм тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выгл€дело как горный рельеф.

 рем дл€ нашего огромного профитрол€ — заварной пудинг. “ы можешь приготовить его самосто€тельно или купить готовый в пакетике. –азведи его молоком, согласно инструкции, получитс€ ничем не хуже домашнего.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 €иц
  • щепотка соли
  • 25 г сахарной пудры дл€ посыпки

3290568_3151 (700x467, 268Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя  –≈ћј

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕервым делом займемс€ тестом. Ќалей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. –асплавл€й смесь на медленном огне, посто€нно помешива€. Ќе кип€ти!3290568_4146 (700x467, 201Kb)

 ак только масло расплавитс€ — сними с огн€. ƒобавь муку и хорошо перемешай. ќп€ть возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатаетс€ в шар. Ёто займет примерно 3 минуты. Ќа дне кастрюльки начнет образовыватьс€ корочка.3290568_5134 (700x467, 200Kb)

ѕереложи тесто в большую миску и смешивай с €йцами, добавл€€ их по одному. —леди, чтобы тесто не было жидким. Ћучше делать это лопаткой, а не миксером. ѕоследнее €йцо взбей и добавл€й част€ми. “есто должно быть густым, однородным и блест€щим.3290568_6123 (700x238, 131Kb)¬ыложи тесто на застеленный бумагой противень. ћожно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». „ем больше небрежности — тем красивее. ћожешь сделать поверхность ровной, это не повли€ет на вкус.3290568_7106 (700x244, 205Kb)

¬ыпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. ¬ это врем€ дверцу лучше не открывать.3290568_889 (700x375, 159Kb)

ѕока тесто выпекаетс€, приготовим крем. ћасло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть м€гким. ѕодогрей в сотейнике 100 мл молока. —ними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Ќалей оставшеес€ молоко, добавь обычный и ванильный сахар. «аваривай ингредиенты на медленном огне до загустени€. Ќе забывай посто€нно помешивать.3290568_976 (700x264, 135Kb)

ѕереложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. “ак на его поверхности не образуетс€ корочка. ћиксером или венчиком взбей масло. ќчень медленно добавл€й в него заварной пудинг, перемешива€ после каждой порции. —леди, чтоб масло не расслоилось!
3290568_0215 (700x451, 408Kb)

ќчень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. ѕосыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
3290568_1237 (700x469, 256Kb)

«ови гостей и наслаждайс€ божественным вкусом!

ѕольский торт « арпатка» очень легко превращаетс€ в изысканный десерт дл€ капризных гостей. ¬ рецепте можно использовать разные вариации крема, добавл€ть фрукты. ‘антазируй над украшением и готовьс€ к похвале!

3290568_1323 (700x410, 235Kb)

  этому десерту € советую подавать полезные фруктовые напитки. “ортик наш получилс€ калорийным, а они очень легкие и освежающие. источник

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2020 г. 11:39 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2020 г. 11:48 (ссылка)
¬кусн€тина кака€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2020 г. 20:43 (ссылка)
Ёто очень вкусно!
Ѕлагодарю, ¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2020 г. 02:45 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку