-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 10:08 + в цитатник

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

Продукты (на 10 порций)

Для начинки:

Фарш свино-говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

*Для теста:

Кефир 3,2% - 250 мл

Мука - 220-240 г (сколько возьмет тесто)

Масло растительное - 2-3 ст. ложки + для смазывания стола

Сода пищевая - 1/3 ч. ложки

* Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецепт Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №1

Подготовить продукты для беляшей.
Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно использовать только говядину или свинину, по желанию.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №2

Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №3

Добавить к фаршу лук, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №4

Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим, но и жидким он быть не должен.
Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, вы почувствуете.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №5

Пока начинка «отдыхает», займемся приготовлением теста для беляшей.
Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №6

Муку просеять через сито. Постепенно порциями добавить муку в кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Вымесить тесто до однородного состояния.
Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым, но не течет и не скользит.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №7

Постепенно ввести в тесто растительное масло. Продолжать вымешивать примерно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №8

Вот такое тесто должно получиться - живое, легко тянется, эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №9

Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши, смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик.
"Отдохнувшее" тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть теста убрать обратно под пленку, другую разделить на 4-5 частей (количество зависит от того, какого размера Вы хотите получить беляши).

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №10

Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще.
Выложить мясную начинку на середину лепешки, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить начинку, оставляя края лепёшки свободными.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №11

Вытянуть края теста и сложить так, чтобы в центре осталось отверстие.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №12

Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №13

В глубокую сковородку налить растительное масло. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша.
Хорошо разогреть масло, чтобы беляши начали сразу кипеть.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №14

Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить беляши с одной стороны на сильном огне до румяного цвета, примерно 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №15

Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч. ложку горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится.
Прикрыть сковороду крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №16

Готовые беляши выложить на тарелку с бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом (перемячи), на кефире - шаг №17

Подавать беляши с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 крупных беляшей. Но можно сделать 10 шт. меньшего размера. источник
Приятного Вам аппетита!



Рубрики:  мясо/свинина
азиатская кухня
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 10:10 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 16:56 (ссылка)
В самый страстный день в году
Растопить желаю льдину,
В жизнь свою впустить любовь.
С Днем святого Валентина!

Чувство это пусть согреет,
Даст надежду, исцелит,
От житейских всех напастей
Непременно защитит.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Вечера доброго и уютного!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку