-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Хашлама

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:00 + в цитатник

Хашлама

Хашлама – традиционное армянское блюдо. Готовится хашлама из ягнятины на косточке и получается наваристой и вкусной.Хашлама считается ритуальным блюдом, её традиционно готовят на свадьбы. По армянской традиции женщины не участвуют в приготовлении хашламы.  

Название хашлама происходит от армянского «хашел», означающего мясо, сваренное куском.

Ингредиенты:

  • Мясо ягненка – 1 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Помидоры – 400 гр,
  • Вода – 150 мл,
  • Зелень – петрушка, кинза, базилик, укроп,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и лук нарезать крупными кольцами. Зелень – мелко нарубить.
  2. Мясо промыть в холодной воде и нарезать средними кусками. Тогда оно останется сочным.
  3. Выложить на дно глубокой кастрюли или казана слой лука, затем слой мяса. Посолить, поперчить, положить слой помидор и зелени. Далее — снова слой лука, мяса, помидор, соль, перец. Масло добавлять не нужно.
  4. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить и оставить тушиться на 2-3 часа. Если используете мясо немолодого животного, время приготовления нужно увеличить еще на 2-3 часа. Открывать крышку или доливать воду не нужно, мясо должно томиться в собственном соку в течение всего этого времени.
  5. Подавать хашламу в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью. Есть в горячем виде вместе с лавашем.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мясо/говядина
армянская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям