-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Пасхальный кекс в микроволновке

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

Пасхальный кекс в микроволновке

Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновой печи.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука - 300 г (2 стакана) (здесь и далее в качестве меры объёма используется стакан 250 мл)

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1-1,5 стакана

Изюм - 100 г

Цукаты - 50-100 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

*Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок (по желанию) - 0,5 ч. ложки

*Для украшения:

Кондитерская посыпка - по вкусу

Пасхальный кекс в микроволновке

Подготовить продукты для рецепта.

Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Обсушить.

В миску вбить яйца. Добавить сахар.

Всё хорошо взбить миксером.

Сливочное масло растопить в микроволновке (30 секунд).

Добавить растопленное масло (температурой около 40 градусов) к яйцам с сахаром.

Ещё раз все взбить и добавить молоко.

Всё хорошо перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Добавлять муку в миску по 2-3 ложки.

Всё время тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

В тесто добавить подготовленные изюм и цукаты.

Всё хорошо перемешать.

Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Тесто вылить в форму.

Форму с тестом поставить в микроволновую печь.
Выпекать кекс в микроволновке при мощности 600 Вт 15 минут.
Дать готовому куличу постоять в микроволновой печи 5 минут.

Сделать белковую глазурь. Для этого отделить белок от желтка. Белок поместить в морозилку на 5-10 минут. Можно добавить в белок немного лимонного сока. Белок взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно добавляя сахарную пудру.

Кулич перевернуть на тарелку, смазать белковой глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кекс-кулич готов!
Приятного аппетита и с наступающим праздником! источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:06 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:22 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Вечера доброго и уютного!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку