-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Вкусные сундучки tartufolo

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:09 + в цитатник

Вкусные сундучки tartufolo

Ингредиенты:

Картофель 2.0 шт

Ветчина 30.0 г

Лук репчатый 1.0 головка

Чеснок дольки 3.0 шт

Сметана 30.0 г

Майоран 3.0 листов

Петрушка 1.0 ст.л.

Соль 1.0 ч.л

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л

Масло сливочное 10.0 г

Масло оливковое 1.0 ст.л.

Этап 1.

Сундучки "tartufolo" ! А почему собственно "tartufolo" ?! А вот почему: Слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:) На фото-нужные нам ингредиенты!

Этап 2.

Вот что мы сделаем предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать), натрем ветчину на крупной терке.

Этап 3.

Теперь приступим собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.

Этап 4.

Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.

Этап 5.

Вот какая красота у нас в итоге должна получиться! Некий-сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.

Этап 6.

А вот собственно и начинка: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.

Этап 7.

Теперь приготовим соус:травки мелко-мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, присолить и приперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!

Этап 8.

А вот что мы теперь делаем: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить на дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.

Этап 9.

Сверху заправляем соусом!

Этап 10.

Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.

Этап 11.

По истечении времени достаем-даем чуть остыть-придти в себя. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию) и угощаем родных,близких,гостей и конечно-себя любимых! Приятного аппетита!

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:11 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 13:12 (ссылка)
Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 14:39 (ссылка)
Как вкусно-то!Очень!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 01:59 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 19:39 (ссылка)
благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку